在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1537
コメント
最終更新:
落ちた組が気持ちを吐き出すトピ
【5708694】
塾でも上位、先生方にもお墨付き、併願でも十分なレベルと言われていたところが、まさかの不合格でした。
ネット発表だったのですが信じられず、何かのまちがいではないかとずっと画面を見ています。
合格予想偏差値と我が子の偏差値は10くらい違うはずなのに。
信じられません。
色々な可能性があるのはもちろんです。
乱暴に言えば、どの進路に進んでも、成功する(何をもって成功かは別として)事は可能だと思います。
なかなか割り切ることは難しいけれども、今回の結果を受け入れ、より良い将来に向けて前進しようとすることが大切なのじゃないでしょうか。
半年、一年、その頃にはきっと受け入れられる時が来るのじゃないかと思います。
その時になってからでも、どうすれば良かったのか考えるのは遅くないのではないでしょうか。
迷ったけど行かなかった大手塾の合格実績。
うちが残念だった公立中高一貫校の定員の半数以上合格ですって…。
そこに入ってても合格したかどうかわからないのは承知の上、あの時判断ミスした気もしてモヤモヤ。
しかし、県内くまなくあるので生徒数が多いのはわかるのですが、他の大手塾でも合格実績ひとけたです。
なのに、定員80名中56名合格ってすごすぎます。
もしかして、何かカラクリがあるのかしら?
ご存知の方いらっしゃいます?