塾でも上位、先生方にもお墨付き、併願でも十分なレベルと言われていたところが、まさかの不合格でした。 ネット発表だったのですが信じられず、何かのまちがいではないかとずっと画面を見ています。 合格予想偏差値と我が子の偏差値は10くらい違うはずなのに。 信じられません。
東大卒の一番あかんパターンやね。こんな人もおるから、学歴ばっかり気にするもんでもないな、と思う‥。
???
すみません。ピーチのマスク男の事ね。最低やね。 いくら、東大でも、これじゃあ‥。
父親もかなり変でしたよね...
東大法学部卒の34歳の方ですね。主張の全部を知っているわけではありませんが、公共の福祉と人権の制限について、考えさせられました。
あの方はIQだけは高いグレーゾーンの方だと思います。 頭の良い方の中には一定の割合でいる(特に理系)。 こだわりが非常に強い。 こだわりの強さが良い方面に向けば優秀な研究者になるが 悪い方向に向くと社会不適合者になります。
中1からの塾の説明会に行ってきました。 中1からは進学した学校関係なく全員が習熟度によってクラスわけがあります。 国公立大学を目指すなら上位高校にはいっておく必要があるのはわかっているのですが、正直なところ、まだ気持ちがついていけませんでした。 続けて同じ塾に行くかどうか、子供にはきけずにいます。
灘から東大ですね。