女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
222
コメント
最終更新:
名門難関校の条件って?
【6261539】
名門難関校として認知される上での最低条件ってなんでしょうか?ちなみに、わたくしの中での名門難関校は、灘中、甲陽学院中、東大寺学園中、大阪星光学院中、洛星中、神戸女学院中です。
ここに限らず、ですけど、エデュで執拗に神女を下げたい方って、他の学校の保護者の方?それとも学校関係者?
下げる事で何かメリットあるのかしら。
深い怨恨みたいなのすら感じたりするのですが、逆に神女熱望で落ちてしまった方とかなのでしょうか…
>洛南、西大和、医志と離され、中堅に毛が生えた程度ですよ。
四天王寺以外は進学実績を公表していませんが、どんな考えでこのような投稿をするのでしょうか。青天井がいるということは全体のレベル(進学者偏差値)が高い生徒の集団と判断できませんか、関西一の優秀生がなぜ神女を目指すのか考えてみましょう。
洛南、西大和、四天王寺医は3校共専願受験制度を取り入れ上位層を奪い合い、募集定員確保に苦労されている学校ですよ。
神女の評価は、桜蔭の合格者偏差値と入試倍率が参考になり、的を射た結果が得られるでしょう。
大手進学塾が定める偏差値は、入学者の学力を完全な形で反映するものではありません。
辞退者が多く出る、繰り上げ合格が多数出る学校は、実勢より高い偏差値が付けられがち。
子供達はみんな偏差値を信じてますけどね。