女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
222
コメント
最終更新:
名門難関校の条件って?
【6261539】
名門難関校として認知される上での最低条件ってなんでしょうか?ちなみに、わたくしの中での名門難関校は、灘中、甲陽学院中、東大寺学園中、大阪星光学院中、洛星中、神戸女学院中です。
関東出身だからピンとこないけどそもそも神戸女学院ってブランドなの?
京大行くまで全く知らない学校だったんだけど…。
そもそもブランドって?東大京大出身が周りに多いけど高校どこかってのはそれこそ灘、開成、桜レベルじゃないと話題にもなってないよ。
6年間のどこかで近所のおばさんと、どこの学校なの?神戸女学院です!まぁ〜賢いのねぇうふふってやりとりできるかもと妄想するのがブランドってやつなのかな。いらないな。
甲陽は関西以外ではあまり知られてない。神女と同レベルでしょ。私はどちらも名門と思うが、知名度なら北野の方が知られてるくらい。西大和は関西以外でも入試をしてるのと東大ランキングに入り出して知名度上がってきた。このまま続ければ名門と呼ばれる様になるでしょう。
そうそう、ブランドなんてくだらないもの。でもそんなものに影響されるのが世間一般。
ちなみにあなたが振りかざしてる京大というのも同じくブランド。まあ、ほとんどの東大京大出身者はわきまえてるから、そんなブランド振りかざさないけどね。お里が知れますよ。