女子美の中高大連携授業
名門難関校の条件って?
名門難関校として認知される上での最低条件ってなんでしょうか?ちなみに、わたくしの中での名門難関校は、灘中、甲陽学院中、東大寺学園中、大阪星光学院中、洛星中、神戸女学院中です。
無知の知さんは論理的信者さん。
誰が見たって、無知の知さんの投稿は論理的とは程遠い。
西大和は法制度も日本とは違うようだけど(どこの国に属した法律を利用しているのか是非知りたい)、論理的思考の定義も違うんだね笑
東大京大といった最終学歴と、一地方の出身高校ではブランドの価値も意味も使い方も全く違うよ。
特に今の親世代の時代ではそうだった。
ママ友や親戚との社交辞令くらいにしか使えない女子校ブランドはただの自己満足。
狭い世界で一時的な虚栄心を満たすためにそういうものを過剰に欲しがるママもいる。
それこそお里の問題。
> 【6268206】 投稿者: 無知の知 (ID:FGCVWm4IjwY) 投稿日時:2021年 03月 20日 15:25
>
> 昔から巨人と大鵬(は知らないが千代の富士?)と卵焼(実は好物だけど)は嫌いなタチです
> 別に名門校サゲしてるつもりはなく、「ザマス、ザマス」と言ってそうな、現状把握もできずに、“上から目線で虚勢を張ってる恥知らずな方々“に反発してるだけですよ
> ここ数日の神女関連の投稿を見るにつけ、太宰の斜陽における没落貴族の美しさの描写を思い起こしながら、小説と違う現実の醜悪さに辟易としています
無知の知さんは
名門校への憂さ晴らしとはっきり言いきってるからね
型落ち半額セールの今はもう流行ってないブランド品に飛びついてなんちゃって金持ち気分を楽しむタイプか
機能性が高く売れ行きも高まっているノーブランド品をいち早く手に入れて効率よく暮らすタイプか
幸せならどっちでもいいんですよ