名門難関校として認知される上での最低条件ってなんでしょうか?ちなみに、わたくしの中での名門難関校は、灘中、甲陽学院中、東大寺学園中、大阪星光学院中、洛星中、神戸女学院中です。
これが発端かと。 カンにさわった方も放っとけば良いんですけどね。
灘 東大寺 甲陽 神戸女学院 に入学して自主的に学ぶようにならないとダメ!
まあそうだね。 ねえねえ名門でしょ!見て見て!なんて素敵。 この姿勢がこの学校関係者でしょ。 灘、東大寺、北野の時は皆無。
東大寺の時もありました。 過去スレを見てください。
灘も書き込みありましたわ。 北野は見たことないけど。 甲陽、洛星より前に紹介されるのは、少し気が引けるところですが。
星光と洛南より先に紹介されるのは全然かまわないということですね。
一番はじめの告知の投稿は、他の学校の親でしょう。
横からで恐縮ですが、こちらで盛り上がる前に同じ関西版でちょっとだけ盛り上がってましたね 投稿者: 知ってるけど(ID:HRjpHc3DNHI) 投稿日時: 2021年 04月 27日 11:52 次週BSテレ東の「THE名門校」は 「東大合格76人!西大和学園の秘密に迫る」です。 また、自慢投稿が続くのか・・・