在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
222
コメント
最終更新:
名門難関校の条件って?
【6261539】
名門難関校として認知される上での最低条件ってなんでしょうか?ちなみに、わたくしの中での名門難関校は、灘中、甲陽学院中、東大寺学園中、大阪星光学院中、洛星中、神戸女学院中です。
めい‐もん【名門】 の解説
由緒のある家柄。名家。また、有名な学校・団体など。「名門校」
東方、野球好きで高校野球なども観てきましたが、甲子園の常連校を名門校と呼びますよ、普通に。
それこそ進学校の大阪桐蔭など、甲子園でも「野球の名門校」と呼ばれます。しかし伝統校とは呼びませんね。(そこは大阪桐蔭も別に呼ばれたいとも思わんでしょう。)
なのに、中高一貫校で今月になって洛南や西大和を無理矢理外そうとするのか。
大学実績でやばくなってきたから、「伝統なくして名門とは呼べない」と勝手に都合よく解釈させてるからですよね?
(この板に投稿しようとしたら、別板にしてしまい申し訳ないが、コピペしましたので悪しからず。)
創立当初からの名門って関西最難関では洛星と大阪星光くらい?灘は学校行けない丁稚の学習の場、東大寺は坊さんの夜間学校、洛南は京都有数のヤンキー学校、西大和も公立落ちを大阪の私立に流出するのを拾うための学校。
>創立当初からの名門って関西最難関では洛星と大阪星光くらい?
荒らす気マンマンですなあ(。・ω・)y-゚゚゚
大阪星光の所は甲陽学院じゃないかい?
まあ遅かれ早かれこういう書き込みがくるのは予想できたw