女子美の中高大連携授業
清風南海の現役教師が下着ドロ!?
ニュースによると清風南海の現役教師が、元清風南海の生徒で教え子だった
女性(20)の自宅に忍び込みブラなどの下着を泥棒しようとしていたところ
女性の弟に見つかり現行犯逮捕されたそうです。
教師の私生活については学校のせいでは無いけれど、
娘の中学受験候補の一校だっただけにちょっとショックな事件です。
最初の「 -お母さんもっと勉強して!子供の事も漢赦 (ID:KfsHn1nhWR2) 」さんって、
もしかして清風南海に関係のおありの方なのでしょうか?
とはいえ、漢字のちょっとした間違いを取りざたした挙句、
子供のことを勉強しろ、と仰るあたり、
お子様がおありの方にはお見受けできませんが。。
関係者ですか? さんへ:
-------------------------------------------------------
> 最初の「 -お母さんもっと勉強して!子供の事も漢赦
> (ID:KfsHn1nhWR2) 」さんって、
> もしかして清風南海に関係のおありの方なのでしょうか?
>
> とはいえ、漢字のちょっとした間違いを取りざたした挙句、
> 子供のことを勉強しろ、と仰るあたり、
> お子様がおありの方にはお見受けできませんが。。
>
>
>
>
>
その方は息子さんが●大寺に行っておられます
お母さんもっと勉強して!子供の事も漢実さんへ:
-------------------------------------------------------
> これは、漢赦になったかな。
関係者ですか?k88CqhbLnwo
保護者の1人です。事件を聞いて本当にびっくりしました。
以前から子供が「なんかあの先生おかしいねん」といっていたのですが、「まぁ先生もいろいろいるからね」と流していたら、今回こんなことになって・・・
先週は試験中だったので学校側からは土曜日に説明と生徒への謝罪があったそうです。子供は動揺もしておらず事件を知っても、やっぱりなぁ、という感じで「授業が楽しい先生にかわるからいい」と前向きです。私が「先生は悪いことをしたら逮捕されるって事を身をもって教えてくれたんやなぁ」と話したら笑っていました。
どこにでも変な性格の先生はいるし、学校と外の顔がぜんぜん違うかたもいるのではないでしょうか。それを学校が100%把握するのも難しいですしね(なるべく把握して欲しいと思いますが)こういうことは公私立関係なくどこの学校でも起こりうることではないかと思います。
個人的に私は今件で学校に対しての怒りなどは感じていません。今後の学校の対応(先生の採用基準の見直しや更新時の適性検査)に期待しています。