在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
清風南海の現役教師が下着ドロ!?
ニュースによると清風南海の現役教師が、元清風南海の生徒で教え子だった
女性(20)の自宅に忍び込みブラなどの下着を泥棒しようとしていたところ
女性の弟に見つかり現行犯逮捕されたそうです。
教師の私生活については学校のせいでは無いけれど、
娘の中学受験候補の一校だっただけにちょっとショックな事件です。
右派的思想、まさにその通り。
正岡さんのやりたい放題ー
いつも出てくる説明会の男の先生
楽しく笑わせてるけどあれを信じて
たらだめですよー
あれは営業ですので。
生徒会がない・文化祭もない
これが何をものがたっているか
> 採用にコネが、最重視されるような学校
> なのでしょうか?
各大学HPの就職案内や私学公募HP,また新聞等の多くの人の目にふれる求人の広告は一切出ていません。(一度も出たことはありません。)
ってことは・・・?
同○経営にありがちな人事部って事です。
ぶんや さんへ:
-------------------------------------------------------
> > > 採用にコネが、最重視されるような学校
> > なのでしょうか?
>
> 各大学HPの就職案内や私学公募HP,また新聞等の多くの人の目にふれる求人の広告は一切出ていません。(一度も出たことはありません。)
> ってことは・・・?
> 同○経営にありがちな人事部って事です。
去年の暮れか今年の初めあたりに学校のHPで募集が出てたのを見ましたよ
> 去年の暮れか今年の初めあたりに学校のHPで募集が出てたのを見ましたよ
「多くの人の目にふれる」って所をよく読んでください。
数ある私学の学校が多くの受験生を集めたいのは何故?
その答えがお分かりなら,教員の採用も多くの応募者を集めた方が良い人材を確保できる確率が高まります。(あくまで確率です・・・)
そうすると,どのような教員の応募をされれば,その目的が果たせるでしょうか?
それ以上は申し上げることはありません。
現に,超ベテランと呼ばれる先生方をお調べください。高○山関係や○主さんが多いことにお気付きになると思います。兄貴校の方はそれが顕著に現われています。