アートの才能を伸ばす女子教育
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
バブル神女は長文を連発していますが、
正面から答えていませんし、
数字の羅列のみで、分析も出来ない。
哀れなことだが、反論にはなっていないね。
唯の印象操作でしかない。
神女の東京国医率50%は妄想の産物。
論争では論破されて、完全に負けていますね。
文系志望ばかりで東京国公医合格率が4割程度だなんて絶対に認めたくない!R4偏差値68の出口実績が東京国公医4割程度だなんてあり得ない!
――関西の私立進学校というと、ガリガリの理系で、しかも医学部志望者が多いというイメージが定着しているようにも思えますが。
校長 うちは文系の子どもたちが多くて、ちょうど半々くらいの学年もありました。
――それは珍しいですね。
校長 中1の頃には、毎年結構な数の医学部志望者がいます。6年間、「なんのためにその大学に行くのか」と、いろいろな先生がいろいろな話を子どもたちとしていく中で、医学部ではなく他の進路に切り替えていく子どももいます。
――東大・京大合格者数に占める女子の割合を見ても、20年からぐっと増えていますね。
校長 女子中等部卒業生の4割程度は、東大か京大に合格しています。
>校長 女子中等部卒業生の4割程度は、東大か京大に合格しています。
合格実績を男女別、中高入り別にホームページで公表していないのに、こんなステマ発言をする
学園長は、学園長の資質がある方なのだろうか、教育者としてあるまじき言動だね。
今年、希学園から西大和女子合格者は23名いましたが、入学したのは2~3名でしょうか。
希学園は神女・四天医S・洛南を本命校とする保護者が通わせる塾で、西大和と高槻は真の難関校にご縁のなかった場合の学校です。
入学者数と卒業生数、入試結果で合格最高点と合格最低点を併記出来ない新興校の合格実績の信憑性はありません。このような学校は類をみないでしょうw。
西大和と同じ手法でバブル偏差値を創り上げた高槻に追い抜かれ、存亡の危機にあることは理解できるが、因果応報、可哀相な学校になりつつあります。