今年入学した高1生が語る青春リアル
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
その深読みは大外れですよ。なぜなら西大和のAB差はなんと2しかないんです。これは東大寺と同じで甲陽よりも小さいんです。つまり西大和のボリューム層のレベルは高いです。一方ACの差が大きいことから少数の偏差値がかなり低い子が外れ値的に合格していることもわかります。これは何でしょうか。私は浜が本校入試の内、英語加点の子も混ぜて本校偏差値を算出しているからと推測します。
>みなさま
詳しくはありませんが、白陵は神女と併願可能のようです。今年はまだ締切前です。誤情報にはくれぐれもお気をつけください。投稿された方に悪意がなかったことを祈っております。
<1/10現在>
試験__締切__2023__2024__昨年比
神女 1/13.15__締切___254__229___88.6%
白陵前 1/13__締切___406__365___89.9%
後 1/16__1/15___91__103__113.2%
*白陵は非常に厳しい教育方針で有名な男子校であったが25年前にいち早く共学化。近年徐々に校風を緩め、3年前から高校生の私服登校を認めている。
>白陵は統一日入試校で、神女と併願受験できませんw
あなた、本当何も知らないのねw
併願はできるよ
でも併願しない、何故だかわかる?
R4で
神女 62
白陵後期 65
神女落ちたら白陵後期がまず無理なことは理解できますか?
統一日も二日試験も全く関係ないのさ。
そろそろ偏差値の意味くらい理解してね!
名門とはもう違う女学院でさえ、輪切りの1クラスで張り合っても超えられない壁なんだよね。文系中心だしね。
【理Ⅲ・京医は普通】鉄緑会のトップクラスの実態を京大医学部生に聞いたらマジでヤバ過ぎた
https://www.youtube.com/watch?v=wAp3C8A_io4
>投稿者さま
子どもたちや親御さんの人生に関わることです。入試直前の出願期に、出願行動に直接紐づく日付や併願可否についての偽情報を提示するのは度が過ぎてはいませんか。大変遺憾です。
私も至らないところが多く、娯楽の気持ちがあることを否定はいたしません。個々が主義主張を通したいお気持ちも尊重すべきだと思います。
しかし今回の投稿はさすがに行き過ぎだと私は思います。単なる勘違いからきたものかもしれませんが、もし悪意から一線を越えてしまったのなら、事故が起きる前に今後もう投稿から身を引かれるべきではないでしょうか。
どこのどなたかわからない方にこのようなことを言うのはいかがなものかとも思います。ですが、一言申し上げずにはおれませんでした。ご一考ください。