充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
18377
コメント
最終更新:
関西最難関中学のスレ
【6688443】
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
新興進学校が進学実績で伝統進学校を追い抜くことは普通に見られることです。神女さんは進学実績と名門校をごっちゃにしてるからおかしなことを書くんですよ。
名門校という名前は進学実績とはまた別の尺度でしょう。
やっぱり時間的な尺度は必要で、設立から100年は経過して多くの卒業生が各分野で活躍していなければ、ふさわしくないと思います。関西の私学では灘、甲陽、甲南、神女などがこれに当てはまります。
多くの話題に発言をされて熱心でよろしいことです。しかし、すぐに別の話題に乗り換えないでひとつずつきちんと対応してはいかがでしょう。
先にも質問させてもらったのですが、あなたがいつも推薦される神戸女学院について、何がどのようによいとお考えなのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
西大和の英語重視型bでの受験を検討している者です。この試験では英検の結果が点数化され、国語と算数のみ試験を受ける形だと思うのですが、この場合の国語と算数はどのくらいの偏差値を想定しているのかわかる方はいらっしゃいますか? 一般入試で受ける子達よりどのくらい低い偏差値の子達が受ける枠なのでしょうか?