今年入学した高1生が語る青春リアル
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
エセ神女サン、と言われるとなぜ必死に弁明されるのでしょうか?
図星なのでしょうか。
本当の保護者なら、堂々と無視されたらどうでしょうか。
あなたが虚偽投稿で煽り挑発して、この掲示板の本来の目的から逸脱して、真摯な議論を望む学校関係者・保護者を追い出してしまいました。
意味のない不毛のバトルばかりで、唯の娯楽掲示板に成り果てましたね。
それなら西大和ファンによる西大和のためのスレッドと冠すればよいのに。そう言わないのは、西大和が関西最難関で括られたいという自意識の満足のためじゃないの。
そんなことしたって結局は性質の違いがはっきり出てしまって、一緒にするなあっち行けと言われて傷つくだけでしょ。今がまさにそれ。
関西最難関の話をしたい聞きたいひとはいっぱいいるけど、西大和の仕切りだけは御免ということじゃないかな。
せっかく旗振っても、お前はいらんと疎外感を味わうのはかわいそうだし、それだけ言われてもそこにしがみつく様を見せ続けるより撤退したほうがいいよ。
要は向いてないのよ。根っこにあるのは内輪で興味ある話しかできないことで、社交の場には向かない。親身な意見として、自分たちだけの話をする場にいるのがよいと思う。
本来の目的が関西最難関全般の話をしようということなら、こんなことにはならんのよ。
西大和が関西最難関という俎上にあがって、そこで同列に、あるいは優位性をもって語られたいというのが根底にあるから、こんなことになる。
大多数のひとが放置するしかないと思ってる“ひとり”にいつまでも反応して自分たちだけの話に誘導されたら、そりゃまあ誰も参加しなくなるよ。
その”ひとり”は、西大和じゃないひとからはそれとわかるように、あえて妙なことを差し込んで属性の外にいるとのサインを出してるからね。西大和以外の人は反応しないでね、のサインを西大和の人だけがわかってない。
意味のない不毛な話をしているのは、”ひとり”とそれに反応する西大和ファンだけだよね。ああ、西大和ファンてそんな感じなのね、とわかるスレッドという意味では有用なんじゃないですか。