アートの才能を伸ばす女子教育
近大附属中プレテスト
プレテストの見方がわかりません。悪くはないと思いますが、合不合の欄が空欄です。棒グラフや数字やなんらかのマークが入るのではないですか?テストに名前は書いてあります。文字が薄い?何が原因でしょうか
関西のことはよくわからないのですが、引っ越すため受験を考えています。五木テストが主流のようなのですが受けたことはありません。四谷なのですが、四谷模試で関西の学校を書く人はいないようなのであてにならない気がします。四谷58-68を行ったり来たりのなまけもの状態ですが、五木にあてはめるとどのくらいでしょうか。
関西に詳しい方のお知恵を貸してください
まだ中学入学の一期生が卒業していないのでHPなどに掲載していないのかもしれないですね。
確か今の高3が一期生です。そして入学偏差値が上がりはじめたのは今の高1ぐらいからだと思うので、結果が出るのはそれくらいからじゃないでしょうか。
近畿大学附属のプレテストについては詳しく存じ上げませんが、合否判定欄が空欄というのは何らかの記入ミスがあったのかもしれませんね。
学校に問い合わせるのが一番かと思います。
プレテスト解説会、保護者対象入試分析会が週末開催されるようですので、参加して学校にお聞きになってみてはどうでしょう。
お子様が本番に記入漏れをしないとも限らないので、原因はハッキリさせると良いと思います。
ちなみに他の方の投稿にもあるように、お子様の持ち偏差値であれば近畿大学附属は楽勝ですので、プレテストの結果自体は判定が出なくても心配はないかと。
参考までに関西最大手の浜学園での近畿大学附属中学の偏差値は難関の医薬でも36です。
(SAPIXのように四谷大塚より低めにでます)