女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
10
コメント
最終更新:
大教大池田と天王寺
【913324】
国立一本で考えている個人塾に通う6年生です。
勉強不足で、恥ずかしいのですが、池田校と天王寺校の試験日が違うこと、また、どちらも通学できる地域と最近知りました。
今まで、池田校のみを志望としてきたため、天王寺のことが、よくわかりません。(天王寺校が、統一日と同じ・全教科の試験ぐらいしか、わかりません)同じ付属校ですが、雰囲気・内容等ずいぶん異なるものでしょうか?両校受験された方は、おられますか?
また、どの模試が、一番参考になるでしょうか?(国立は、参考にならないですか?)
御存知の方が、おられましたら、よろしくお願いいたします。
天王寺、池田については、合格者招集日にかならず登校すること。
欠席の場合は、合格が取り消しになるということ(私学同様)だったかと思いますので、
専願でなくても受験可能であると思います。本年については、まる様が書かれているよう
に、天王寺の合格者招集日が池田の試験日と重なっていたため、天王寺合格の際は、池田を
受験することはできませんでしたが、出願は、二校ともされていた方を何名か聞いていま
す。
ただ、入試説明会も、確か同じ日だったように思いますので、(一回のみ)
どちらかは、後日願書のみを受け取りに行くか、ご両親で二手に分かれて行かれるかと、
少し忙しかったようです。
ご参考になれば。
ももさん、貴重な情報ありがとうございました。
来年の日程が待ち遠しいです。
つい先日、京教大桃山の赤本を購入したのですが、
実技試験の内容は全く書かれていませんでした
半分はこれが見たかったのに・・・