女子美の中高大連携授業
平安女学院立命コースについて
初年度立命コースに通われている方 雰囲気や先生方の様子何でも結構です。
教えていただけますか?
我が家は、親子3人で面接を受けました。
親への質問には主人が答えてくれたので、私は、精神的にとても楽でした。
ただ主人が答えたあと、「お母様はどう思われますか」と聞かれることが
多かったので、私も同じくらい答えたと思います。
面接が始まる前に図書室に集合したのですが、お父様がこられている家族は
半分くらいだったと思います。
おさるさん さんへ
チェリーさんが仰るとおり、個別相談の時に「どちらかで結構ですよ」とのことでしたので我が家は父子の2人で臨みました。
娘に聞きますと本人だけの時には志望理由書の内容についての質問がほとんどだったようです。後で保護者が部屋に入りますが、その時、面接官の先生から本人に「これからお父さんに入ってもらいますので入ってこられたらお父さんを紹介してください。」と指示があったそうです。
出願許可がもらえるといいですね。頑張ってください^^
面接内容とても参考になりました。
面接がんばります。
平女は 立命が参入してから アグネスも偏差値も少しアップしていて
入試内容も少し難しくなつているように思いました。
これから教育改革 成功していってほしいです。
おさるさん さま
自己推薦の審査通過おめでとうございます。
ほっとされたでしょう。よかったですね。
今年の作文は、どんなテーマになるんでしょうね?
娘は、週1で作文指導を受けていますが、毎回先生のダメだしがすごいです…
作文、心配です…
おさるさん さんへ
出願資格がもらえて良かったですね♪おめでとうございます^^
先日、娘とクリスマスカンタータに行ってきました。とても感動な内容でますます気に入りました♪(感極まって涙する聖歌隊の子が印象的でした)
さて、あとは作文ですね。。。皆さんはどんなテーマで練習されていますか?
娘はいま通っている塾で作文も見て貰っていますがチョコラさん同様不安です。。。昨年のテーマをご存知の方いらっしゃいますか?