在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
平安女学院立命コースについて
初年度立命コースに通われている方 雰囲気や先生方の様子何でも結構です。
教えていただけますか?
三賀日も明け、本番まで2週間をきりましたね。。。
本番の作文ですが、原稿用紙の様式をご存知の方はおられませんでしょうか?
縦書き?横書き?800字詰1枚?400字2枚?などなど...
ふと気になったのですが、試験のフォームなので学校に聞いても教えていただけないような気がしましてこちらで質問させていただきました。。
皆様ありがとうございます。
先日 平女の先生と作文のことでお話をしていいたのですが、
作文で振り落とすわけではないので、自分の考えをしっかりかけていれば良いので、あまり心配しないようにいわれました。
で、形式はその縦、横どちらかは わかりません。肝心のことを聞くのを
わすれました
もう自己推薦で 学校は決まっていますが、他校をチャレンジされる方
いらっしゃいますか?
我が家も、1月5日に出願を済ませました。
本当にいよいよですね。
昨日、塾の先生と作文のことでお話したのですが、おさるさんさまのおっしゃるとおり、作文で落とされるようなことはないので、小学生らしく、きちんと自分の考えが書けていれば、大丈夫って言ってもらえました。様式のこともたずねたのですが、気にしなくていいですって言われました。
これまで頑張ってきたので、経験のために、他校の受験も考えたのですが、今のところ出願はしていません。まだ、悩んでいます。
みなさんは、どうされますか?
我が家も1月5日に出願しました。みなさんが仰るように、いよいよって感じですね。我が家もみなさんがお考えのように、経験のため・・・と考えましたが、本人の精神的負担と不合格だった場合、併願とは言え、自信をなくすのではないか・・など、いろんな事を含めて他校は受けない事にしました。平女一本でいきます^^