去年までは倍率でていた気がしますが、今年から非公表なのでしょうか?
それ私も思ったのですが、日能研の速報のところから学校名が消えてますよね。。。。何故? もう一つ、がくあんと言うところがあるので、今日締め切りみたいですし、そろそろ出るんですかね?
1.78倍だって。がくあんに書いてた。
本当ですね。がくあん、のってましたね。 日能研からは、消えたままですね。 情報、ありがとうございました。 一昨年と同じくらいなので、少し下がりましたね。 昔ほどではないにせよ、厳しい戦いになりそうですね。 これにて、〆させていただきます。
締めた後ですみませんが、私の稚拙な分析では、関学女子がかなり増えたので、自信のない方や大学が関学で良い方は流れたんだと推測してます。
出願。 人気なくなりましたね。
稚拙な分析をしましたが、国立大学の入試が混乱してますので、それこそ私学の附属のエスカレーター大学で良い方は関学に流れたのでは無いかな? まぁ神女にも付属の大学はありますが。。。 学力がある人はエスカレーターしない人が多いので、結局、難易度は変わらないと思いますよ。
ご存知の方、ご教授ください。 結局、神女の倍率はホームページなどで 公開されるのでしょうか?。 灘や甲陽のように日々更新されたら わかりやすくていいと思うのですが。