アートの才能を伸ばす女子教育
西大和学園の素晴らしさ
こちらの学校にご縁がありお世話になっております保護者です。
日々西大和学園を選んで良かったなーとしみじみと思っておりますが、この掲示板を見られる方にもHPでは知れない良さを皆で語り合って、多くの人に知って頂きたいと思いスレを立ち上げました。
まず、私の感動したことですが、入学手続きの日のことです。
校舎にお邪魔して、受付を待っていたのですが、説明会の開始時刻間際になっても一向に受け付けが終了しておらず、一列だけでされていたので、なぜ複数で分けてしないのか、正直手際の悪い学校だなーと最初から心配になっておりました。ようやく自分達の番が来たときに、「おめでとうございます」と教科書を渡してくれたのはなんと学園長でした。そこではじめて一列で並ばされていた理由を知りました。これまで学校のトップから直接お祝いの言葉を個別で頂いたことはありませんし、そんな話は聞いたこともありません。これも学園長の人柄なのかもしれませんが、その後も学校全体が一緒になって相談に載ってくれたり、応援してくれる素晴らしい学校だと思っています。毎日子供が家に帰ってくると学校の楽しかったことを話してくれ、学校ってそんなに楽しいところだったかなと思い、私もやり直せるなら西大和学園で青春を過ごしたいと思っています。
心から日本一の学校になれるようサポートしていきたいと思える学校です。
本当に今通っている子供達がうらやましいですねー。
確か去年から番組は本来あるべき姿に戻したと聞いています。それまでの数年間は「地頭」とか何とか言って視聴者が望むクイズ番組とは程遠く、理解に苦しむ内容になっていて、結果的に視聴率もさほど良くなかったのかもしれませんね。
でも、そんな内容の高校生クイズには強く、優勝できた西大和学園高は素晴らしいと思いますよ。