記事がありません
今年入学の方の書き込みを新しく作りました。 本日の入学式お疲れ様でした。 今年の入学者は226人(男子157人 女子69人) で男女共に少ないようです。 かなりの合格者を出したのに男女共に他校(灘や洛南)に逃げられたようで悔しさもあり先生たちのかなり気合を感じました。 これから頑張りましょう!また、喜怒哀楽や疑問など何でも書き込んで下さいね!但し悪口はやめましょうね!
入学式、おつかれさまでした。 スレ立てくださり、ありがとうございます。 土曜日には、早速クラブ見学等あるようで、中学生活を楽しみにしているようです。よろしくお願いします。
本来、関西は、京大や関西の国医に進学して欲しい保護者が多いのに、東大東大〜なんてやったら合格者に逃げられるに決まってるでしょ?当たり前だ!
例年通りでは?
20人ほど減ってるでしょ?
名門の難関校に進学したいのでしょう。
率が上がると思うのでいいんじゃないかな。スレ主さんもいているように悪口はやめましょうね。スレ主さんもしっかり管理しようね。
うちは37期。 四年前は合格辞退が予想よりかなり少なく、結果生徒飽和状態。 (保護者からの懸念も実際あったが、結果オーライ) 38期に灘蹴り西大和入学者がいる。(知り合い) 無論、逆もあると思う。なので卑屈になる必要は無いかもです。 で、本題。 今年度は合格者を最初から少なくした。(先生談) 37期で結果が出てるから多めに合格者を出してもいいのでは? とも思ったけど、 学校側の誠意だと自分は受け取った。