女子美の中高大連携授業
聖光か開成のW合格者進学先
10年前は開成蹴り20人くらいでしたけど
今はどれくらいでしょうか
たしかこの投稿はかなりたたかれてましたね。炎上した元ネタでした。
聖光を品格と言い、開成を野心と言ってその後開成関係者外からも失笑されてました。また同じ事を繰り返すんですかね。聖光の懲りない保護者達
相も変わらずすばらしいとレスする人たち
ここでボロクソに言われてるけど、年々受験者も増えてるのは何ででしょう?
みんながみんな騙されて?受験してるとは思えませんけど…
しかも在校生の親でもないのに、校長先生の動向までいちいちチェックしてたり、みんな気になって仕方ないんですかね?
自分に関係のない学校のことそんなに調べたり、口汚く叩いたりしたいものですか?
どうでもいいというか関係ない学校の校長先生が何を言おうが、学校の方針がどうとか私は興味ないですけど
みなさん好奇心旺盛ですね(笑)
学校自体は実績もあげてるし、悪くはないんでしょうけど。
保護者と言ってる人の反応が面白いんですよ。
からかいがいがあるんでしょうね。
上の人みたいに、こりないな、とか、一つ一つに無駄に反応しつつ
お金持ちとか工藤教みたいな人とか、反応が面白いからみんな見てるんでしょうね
言葉の選択も面白い。この学校特有の文体があるんですよね。
どの学校にも落ちこぼれというか、学内下位になる人は必ずいます。
その学生をどのようにあげていくんでしょう。
入学時ですでにかなり高い能力を持って入学し、力があるのは明白ですが、出口偏差値も高くキープするその教育方法、方針って具体的にどんなのがあるんでしょうか。開成麻布桜陰などは都内で鉄緑の力もあり、一定以上の学生は高いちからをキープできます。それ以外の学校では中学高校を楽しみ、入学時の学力やモチベーションが下がっていきます。その学生たちにやる気を持たせる方法ってどういう方法なんでしょうか。ちなみに、近所の女の子の例ですが、都内共学の上位学校にいきましたが、中2くらいからスカートが短くなりはじめ、中3で化生や髪形がおしゃれになっていきました。麻布の男子も同様で髪を染めたり彼女を作ったり、学校を楽しんでいます。この例が楽しむ事の代表ではないでしょうが、聖光のような男子校で鉄緑にもいかなくて、それで学力はボトムのレベルが高くいられる指導方法はどういう物なんでしょうか。
>個人的には品格の聖光、野心の開成だと感じております。
私個人的には、野心の聖光、品格の開成、のイメージです。
しかもとても強烈にそのように感じます。周囲の知り合い達から受け取る印象から。
批判ではありません。どちらもよいと思います。念のため。