在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
326
コメント
最終更新:
聖光か開成のW合格者進学先
【7152924】
10年前は開成蹴り20人くらいでしたけど
今はどれくらいでしょうか
エリート教育はある枠にハマって人間を育てる。それは器を多感な中高時代に作り上げ心身を鍛え育む事である。社会の要請に応じ柔軟に教育を変化させ、校風や文化を絶やす事なく少林寺拳法的には社会の目的に合った人間、イギリス的には他者のための自分になる無論学年で数人はその水準に満たず心の合格基準に達せず自殺的な行為に走り車輪が外れる 生活や基準だけでなく池田はその自らが誇る国語能力、対人関係えのみならず、もちろんエリートの資格すらなかったとまあ知ってはいた卒業生として
こちらの学校を熱望しております、受験生です。
お尋ねしたいのですが、サマースクールの申し込みの返信は皆様届いていらっしゃいますか?
七月末に返信と記載がありましたが、返信が来ておらず、皆様の状況を知りたいです。
FY23の筑駒は128名が合格者、123名が入学者でした。確か、一人帰国子女の方だったか、筑駒を蹴って聖光に入学されたお子様がいたように思います。
ちなみに、うちも開成と聖光に合格した場合は、家が近い聖光に行く予定でした。どちらの学校も見学しましたが、今の聖光なら無理をして西日暮里までの距離を通わない選択もあろうかと思います。