女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
326
コメント
最終更新:
聖光か開成のW合格者進学先
【7152924】
10年前は開成蹴り20人くらいでしたけど
今はどれくらいでしょうか
ここは聖光学院関係のスレですよね。そしたら、聖光学院の学校生活のように、みなさん、明るい話題で行きましょうよ! 今初めて知ったんだけど、何と今回は聖光学院の東大合格者数が筑駒を超えたんですね! これって有史以来初めてのことですか? 筑駒出身の保護者としても何だかうれしいです!!!
筑駒はつまるところ鉄緑に通って東大合格を果たす学校です。これは私でなく、あくまで経験値の高いある知人の意見です。
その点、聖光学院は優秀な教師陣、統率力のある校長ほか、意識の高い保護者による(あくまでも手を出さない範囲の)温かな、しかし前向きな見守りと相まって、首都圏ではトップの座を獲得しつつあると仄聞いたします。
私は都内、港区の在住ですが、周囲の見解を総合すると、庶民的で秀才の集まる開成、天才児の集う麻布、それに比して国際的な感覚を持った次世代的なエリートがワイワイ楽しくやっている聖光学院、みたいな評価らしいですね。親御さんも意見交換の頻度が高いらしく。何だかみんながみんな聖光に息子を行かせたくなるのかしら?