今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
322
コメント
最終更新:
聖光学院も塾必要?
【93867】
聖光学院の東大、早慶の現役合格者は塾に行っていましたか?
そうかなぁ
マッチポンプという前提で読んでみたけど、同じ文体にはみえないな。
逆に同じ文体って書いてしまえば、それを見る無知で読解力の無い人達がそう思い込んでしまうのを狙ってるようにしか感じないが。
まぁ、このしかしと言う人もそこまで考えてるわけもないと思うが。
私は聖光の関係者でもなんでもないが、あちこちに現れる聖光信者は本当にひどいね。レベルがあまりにも低いよ。自分たちが責められないように一時期敵対らしき(そうはまったく思えないけど、聖光の片思いにしか見えなかったけどね)学校を今でもしつこく粘着してくる。最近こそようやく学校名をださなくなったが、いまだ海の向こうとか、想像できるように指名してくる。相手の学校は最初から聖光なんか相手にもしてなかったけどね。
どこまで落ちぶれれば納得できるんだろうね。自分たちの世間からの評価がどれだけ落ちてるのか未だに自覚できない保護者達。哀れな姿だね
こういう反応が一番しつこくて、レベル引くね。
いつまでそれをやるつもりなんだろ。
元々その対象校は聖光なんて相手にしてないよ。
学校の実績伸びてるのにこういう保護者か関係者らしきやつらがどんどん評価をおとしてるね。