インターエデュPICKUP
159 コメント 最終更新:

広尾商店街

【1218757】
スレッド作成者: ジョナサン (ID:ke5MJvw4l56)
2009年 03月 09日 16:55

私は、4月から広尾学園中学に入学する女子の母です。

『○○について議論したい』というような明確な意図はありません。
スレの内容も限定しません。
在校生保護者様、新入生保護者様、その他いろいろな方々のご意見、ご感想、つぶやき…などなどお気軽に書き込んでいただけたら、と思います。

ちなみに、このスレを立てた経緯は…
『年の暮れ?』→『MEIDIーYA様』を読んでいただけたら、と思います。

たまたま、広尾界隈の店名を名乗るのがプチブームとなったので、スレタイを『広尾商店街』にしましたが、どんなお名前でも(^-^)

【1259602】 投稿者: MEIDI-YA   (ID:pwF/VpTp1aA)
投稿日時:2009年 04月 16日 00:24

↑ ↑ ↑
そうですね。学年報にそう書いてありますね。
明日、子供に詳しく聞いて来させた方がいいですね。

いや~、でもThySeNBvqUc(今までお馴染みだったので、ID覚えて
しまいましたよ…)さんも、お子さん今年入学したのですか?? 
うちの子と同学年だったんですね?
あ、私は旧ID:GN4KGnMwcNMですよ。
「いまだに実質合否発表なし、どうなってるのココ?」のスレで、
2月18日に「よく読めよ」とあなたに命令口調で指摘され、
私を個人攻撃する「学校が変われば保護者も変わる」のスレでは
「まるで宗教」とあなたに批判された物です。
覚えていますよね??

09年入試の結果偏差が、各サイトや出版物でぼちぼち出始めていますね。
あちこちのスレで厳しい意見を書き込んでいたあなたが、
ここのところ出没しないので、どうしてしまったのか??
今年の想定範囲外の結果に、閉口してしまったのかと思っておりました…。

このスレは平和な路線で進んでおり、また健全な情報交換を望む
方々が集まっていますので、もし本当に新入生保護者なのであれば、
今後もこのスレに登場されるならば、攻撃的な内容はご遠慮下さい。
(今までのあなたの書き込みから、すいませんがどうしても上記の
あなたのレスが、「釣り」のような気がしてならないのです。)

もし釣りでなく真実なのであれば、
お子様に早く友達ができる事を心より祈念しています。

【1259615】 投稿者: 先ほどの投稿を含め、このような掲示板には2回目の投稿です。   (ID:0ByJn7MRCQE)
投稿日時:2009年 04月 16日 00:37

すみません、IDとかよく分からないのですが、インターデューには先ほど初めて投稿しました。(本当です)

ちなみにIDとは、勝手に付与されるものなのでしょうか。分かれば教えて下さい。

【1259802】 投稿者: 太楼らーめん   (ID:.gjU5YOSDFw)
投稿日時:2009年 04月 16日 09:03

私も、同じような経験(同じIDなのに、私が書き込んだものと違う・・・ということ)をしたので、不思議に思いまして調べたことがございました。

すると、他のスレッド内に以下のようなレスがあったので、コピペします。

某ケーブルテレビ系のインターネット「プロバイダー」を利用されている方々は同じIDになっているようですから、必ずしも個別というわけでは無いようです

MEIDI-YAさま
 そのようなことですので、ご安心なさっても大丈夫じゃないでしょうか?

【1260124】 投稿者: IDについて   (ID:Icj1P6G9mvg)
投稿日時:2009年 04月 16日 13:52

エデュのほうからも去年の8月15日付で、以下のようなお知らせがあったのに
ご存知ない方々が最近多いみたいですね。あちこちのスレで「あなたあのスレの
何某でしょ」っていう書き込みを見かけます。ま、ドンピシャな場合も
あるみたいですが、ID検索で過去の書き込みを探して、安易になりすまし
とか荒らしの常連とかって攻撃するのは、エデュではちょっと危険かも
しれませんよ(日にちが近いと同一人物である割合が高くなる印象
ですが):

インターエデュのIDは、すべてIPアドレスより取得しております。
お使いのプロバイダーによっては、ある一定の期間ごとにIPアドレスがシャッフルされますので、別の方と偶然同じIPアドレスが割り当てられている場合がございます。
このため、IDが同じでも同一の人物ではない場合もあることをご了承くださいませ

【1260550】 投稿者: ジョナサン   (ID:ke5MJvw4l56)
投稿日時:2009年 04月 16日 20:48

太楼らーめんさん
IDについてさん

おおおーっ!!
そうなんですか!!
知らなかったです。
ありがとうございます(^o^)/

はじめましてさん

ようこそ広尾商店街へ(^o^)/
IDの件でびっくりされたと思います(^-^;
でも、他のスレの、はじめましてさんと同じIDの書き込みを見ていただけたら、MEIDIーYAさんの書き込みを理解してくださるだろうと思います。
これに懲りずにどうぞ商店街にちょくちょくいらしてください('-^*)
スコレーのガイダンスが今日だったこと、私なんかすっかり忘れてましたので、昨夜のような書き込みは大変助かります♪
これからもよろしくお願いしますm(__)m

MEIDIーYAさん

いやぁーびっくりしましたよね!!
実は私は、昨夜の『はじめまして』さんの最初の書き込みを見た瞬間にID見て凍りつきました(・・;)
で、動揺してるわ状況が把握できないわで即パソコンの電源切ってベッドの中でぷるぷる震えておりました。
どうしよう、
気付かないフリするべきか、
だってとても感じ良い書き込みだもの、
確かに過去の書き込み見てもどんな立場なのかは書いてない、
実は新入生保護者だったんだー、
いやまさかあんなに嫌ってる広尾を受験させるはずがない、
でも新入生保護者しか知らない情報が書かれてる…、
うあああー(*_*)

一夜明け、恐る恐るパソコン開いたら…
MEIDIーYAさん、ビシッと釘をさしてくれた!
あー、やっぱ男の子だ、かっこいいー(^o^)/

あれ?
でも、はじめましてさん否定してらっしゃる…

そして大楼らーめんさんとIDについてさんの書き込み読んで『ほっ』としました。
良かった良かった(^-^)

とにかく皆さんありがとうございました(^o^)
今夜はぐっすり眠れます♪

【1260657】 投稿者: よかったです。   (ID:0ByJn7MRCQE)
投稿日時:2009年 04月 16日 22:25

誤解が解けたみたいでよかったです。
エデュの問い合わせメールで質問しましたが、返事がなかったので、色々な方のメールをみてホッとしました。

私も某ケーブルテレビのネットを使っているので、そのせいのようですね。

ガイダンスでしおりをもらい、特別準備するものもないようなので安心しました。比較的なかのよい友達と部屋も同じようなので安心して送り出せます。

仕事をしていますので、毎日掲示板は見れませんが時折寄らせていただきます。

【1260754】 投稿者: MEIDI-YA   (ID:pwF/VpTp1aA)
投稿日時:2009年 04月 16日 23:33

よかったです様

昨夜は大変失礼いたしました。
てっきりあのアンチ広尾のThySeNB…さんかと思いこんでしまいました。
お許し下さい。
また商店街にお立ちより下さいね。
(店名つけて開店して下さい!)

太楼らーめん様、IDについて様

ご教示ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いいたします。

ジョナちゃん

…ったく、商店街会長兼自警団長(=スレ主)が
ベッドで震えている場合じゃないでしょ!
でも、またまたかなり笑えたので許します(笑)。
でもでも、何だか、海の底からJOWSが近づいてくるような、
ジェイソンがチェーンソー持って闇夜の商店街に足を踏み入れそうな、
そんな背筋が凍りつきそうな恐怖感が今夜もしませんか……。

ホンモノが現れた時には宜しくお願いしますからね~!
(その時は当店、シャッター閉めたままにしてます。)

【1260763】 投稿者: 新規開店(店名検討中)   (ID:xxlX5edUXtc)
投稿日時:2009年 04月 16日 23:42

はじめまして。
ここ最近はこの商店街で新鮮な学校情報を購入し、
子供にお弁当用の袋の話やスコレーの話をおかずに美味しく家族団欒の食事をしていました。
フルタイムで仕事をし、21時前後にしか帰宅しない私には
24時間営業のこの商店街に寄ることが最近の楽しみでした。
活気ある商店街の今後の繁栄と行きかう人々(含む子供達)の健やかな成長を見守っていきたいものです。

今日の出来事
①母が今日はお弁当不要だったので、子供は大喜びでお弁当購入。
 でも500円で残ったらおこづかい、でも不足だったら自分の御財布からと言われ
 迷った末「和風ハンバーグ弁当」¥500なりを選択したとか。
 唐揚げ1ケ付でお徳だったと喜んでいました。
②東急東横線が人身事故で1時間半の遅刻。
 「満員電車」×3位で 鞄が手から離れたと驚いていた。

いろいろな経験をして大きくなーれ。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー