インターエデュPICKUP
159 コメント 最終更新:

広尾商店街

【1218757】
スレッド作成者: ジョナサン (ID:ke5MJvw4l56)
2009年 03月 09日 16:55

私は、4月から広尾学園中学に入学する女子の母です。

『○○について議論したい』というような明確な意図はありません。
スレの内容も限定しません。
在校生保護者様、新入生保護者様、その他いろいろな方々のご意見、ご感想、つぶやき…などなどお気軽に書き込んでいただけたら、と思います。

ちなみに、このスレを立てた経緯は…
『年の暮れ?』→『MEIDIーYA様』を読んでいただけたら、と思います。

たまたま、広尾界隈の店名を名乗るのがプチブームとなったので、スレタイを『広尾商店街』にしましたが、どんなお名前でも(^-^)

【1262230】 投稿者: ITO-YA   (ID:yI6ZNznAfqo)
投稿日時:2009年 04月 18日 09:15

ギャオ~!今、見ましたら私のIDがジョナサンをぶるぶる震えさせてしまったIDになっています。でもまちがいなくはじめての投稿ですので、ご安心ください。

【1262501】 投稿者: MEIDI-YA   (ID:pwF/VpTp1aA)
投稿日時:2009年 04月 18日 14:23

ITO-YAさんはじめまして。
本日OFFのMEIDI-YAです。
先輩保護者さんですね。よろしくお願いします。

流行りのIDでうらやましいです。
まさか、続きがこのような流れになるとは思わず、
またまたサイトを開いていきなり爆笑してしまいました。
わたしもそのIDにしたいなぁ…。
どこに住めばいいのでしょう?

先日、TSUTAYAで懐かしいDVDを見つけて、
思わずパッケージにじ~っと見入ってしまいました。
「仮面ライダー」の終りの方の巻です。
女性にはよく判らないと思いますので軽く解説しますと、
6人の「にせライダー」が出てきて、色々と悪事をはたらきます。
「にせライダー」は、ブーツと手袋が黄色で、
マフラーが白だったり緑だったり紫だったりするんですね。
本物(正義の味方)のマフラーは赤で、1号・2号ライダーしか
いないのですが、6人のにせライダーと戦う2人の本物ライダーに、
子供心に恐怖感とワクワク感が混同しながら
テレビに釘づけになったのを思い出しました。
(ご興味がございましたらTSUTAYAで探してみて下さい。)

広学サイトでは、複数の「にせThySeNB…さん」の方が善良で、
「本物ThySeNB…さん」が悪役と、逆になってます。
キルキル。

(すいません。当スレは広尾学園に関する健全な情報の交換が
本来の趣旨です。ここのところ外してばかりで、深く陳謝いたします。)

【1263241】 投稿者: ジョナサン   (ID:ke5MJvw4l56)
投稿日時:2009年 04月 19日 11:08

どえーーっ!?
な、なんてドラマチックでスリルとサスペンス溢れる展開なんでしょう!?

MEIDIーYAさんの追加メニューに大ウケし、ITO-YAさんという新たな加盟店名とIDを見て『あ♪はじめましてさん、店名を決めたんだぁー(^-^)』と理解して読み進んでたら…

え…?
中3のママさん…?

あれっ(・・;)
はじめましてさんは中1なはず…

ま、まさか、まさか、今度こそホントのアンチ広尾さんが『ふっふっふっ』と笑いながら忍び寄って来たのか!?

しかし、内容は保護者しか知らない事。
丁寧に回答してくださってる。
いったい、アンチ広尾さんの目的は何?何なのっ!?
んもー私は2時間ドラマの片平なぎさ状態でしたが、2つめのITO-YAさんの書き込みを読み、やっとホッとしました(^-^;

それにしても、ものすごい偶然ですよねー。
同じIDがついた人が同じ学校の掲示板に3人も!
しかも元祖がアンチ広尾さんって…。
元祖がフツーの広尾受験者や保護者なら、こんなにスリル溢れるサスペンス劇場にはならなかったと思います。

このID、どんどん増えるのでしょうか?
まるでエグザイルです。

とにかく、ITO-YAさん、ようこそ広尾商店街へ(^o^)/
そして、ご回答ありがとうございました♪
助かります!!
これで中学は全学年揃いましたね。
これからもいろいろ教えてくださーい!

高校生ともなると、ママさん達はエデュはあまり見なくなるのかなー
もし高校生ママさんもいらしたら、是非遊びに来てください(^-^)

MEIDIーYAさん
撃退メニューすごいです、絶対に毒が入ってます(^-^;

【1263683】 投稿者: クィーンズウェイ   (ID:e8eyGBsFSOE)
投稿日時:2009年 04月 19日 21:25

うふふ、なんだか楽しい雰囲気になってきていますね。
同じIDってあるんですね。
びっくりです。
わたしもあの話題のIDになりたーいという気になってきちゃいました。

あ、ちなみに五行説ラーメンはしりませんが、比較的、広尾学園の近くに「五行ラーメン」ならあります。
お味はというと、とても個性的で一度食べたら忘れられない味です。そして気がつくと並んででも食べたい!という気になります。
ちょっと似ています(^^)。

【1263693】 投稿者: はじめまして(4回目の書き込みですが)   (ID:0ByJn7MRCQE)
投稿日時:2009年 04月 19日 21:32

この書き込みをした時には、IDが変わってるかもしれませんが、最初にアンチ・・・さんに間違えられた者です。しかし、このIDってなんなんでしょうかね。こんな簡単にIDが重複することなんてあるんですね。

とりあえず、まだ、出店名を決めかねていますので、再度「はじめまして」で投稿させて頂きました。次回投稿するまでには、名前を決めたいと思います。
どんな名前がいいのでしょう。。。

学校の事をこどもが、多くは語らないので、この掲示板で色々な情報を収集したいと思っています。私自身も、困っている事や相談したい事を書き込みたいと思いますので、同期の方々、先輩の方々、今後も宜しくお願いします。

【1263785】 投稿者: MEIDI-YA   (ID:pwF/VpTp1aA)
投稿日時:2009年 04月 19日 23:04

Q様

こんばんは。入学式で額Q&Pを見逃したMです。

おーーーー! なんと広尾に「五行ラーメン」なる店があるとは!
マジっすか??
貴重な情報ありがとうございます。さすが先輩!
きっと、広尾の新名所になるのでは? どのあたりにあるのでしょう?
なんで「五行」なんだろう…。興味シンシン。
「悲しいそば」「イワシ缶サラダ」「何様丼」
「泣けるハンバーグ」「危険なパスタ」もメニューに加えれば
きっと広学ヲタクな保護者の方々のたまり場になり、商売繁盛間違いなし!
店長このスレ見てくれていないかぁ!!

…なんて思っているのは私だけでしょう、きっと。
しかし、旧HNにニアミスな私としては、
明日にでも是非行かなければいけないお店ですね。
では皆様、明日正午に「五行ラーメン」で第1回のオフ会開催です!
額に赤マジックで暗号(屋号も可)、書いてきて下さい(笑)。

はじめまして様

店名、「五行ラーメン」でいかがでしょう?
(「太楼らーめん」様とカブっちゃいますけど。)

【1263819】 投稿者: MEIDI-YA   (ID:pwF/VpTp1aA)
投稿日時:2009年 04月 19日 23:29

Q様

連続ですいません。HPありました。西麻布なんですね。
「黄金のパターン」をぜひ味わっていただいきたい、とのメッセージが…。
http://ramendining-gogyo.com/shop_nisiazabu/index.html

HP見て思い出しました。いつか、TVで見た覚えがあります。
(放映していたのは銀座店だった気がしますが。)
あの、博多の「一風堂」の河原成美さんのお店ですね。

※当スレは広尾学園に関する健全かつ有益な情報の交換が本来の……。
 スレ主様、申し訳ございませんんんん。

【1263835】 投稿者: クィーンズ   (ID:e8eyGBsFSOE)
投稿日時:2009年 04月 19日 23:43

MEIDI-YAさま>そうです!ぴんぽーん♪。
残念ながら五行ラーメンは住所は「広尾」ではなく、お隣の「西麻布」です。
歩いていけますけどね!(10分くらい歩きますが)

はじめは「えぇぇぇ?このスープ・・・初めて・・」っていう感じですが、
もうやみつきになるんです。黒いスープに、はまります・・。
うふふ。

あ・・なんだか学校と関係なくなってきちゃいましたね・・すみません。

では、無理やり学校につなげるということで・・
そこで保護者のオフ会できたらいいですね。
でも、たぶん・・たくさんの人が行列で待っているので、ゆっくりと学校生活についてなどお話はできないかもしれないです(笑)。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー