グループ校だった村田女子高が2021年から校名変更、中学校も開校するようです。 東京北部、埼玉、千葉辺りからは少し通いやすくなりますね。
2021ということは来年2月に入試を行うのでしょうか? 6年生は志望校を絞り込む時期に来ています。 早めに詳細を知りたいですね。 女子校ですか? 2/4.2/5あたりに入試をしてくれるなら歓迎する人多いと思う。
2日だった… ウェブサイト見てきた。 詳細載ってないけど、画像には男子いる。 共学化で同じコンセプトだね。
ビックリです。 まだ自校でさえ実績が出てないのに、姉妹校なんて作っている場合か!と。 姉妹校になってどう影響があるのでしょうか?
>まだ自校でさえ実績が出てないのに、姉妹校なんて作っている場合か! 実績って大学合格だけではないし、新しい学校が同じコンセプトの学校づくりをするのかもわからないでしょう。 世の中には、公立には子供を行かせたくないというだけで私立を選ぶ親もいるので、その意味では、今の広尾学園でも、そういう親に対しては満足感を与えているでしょう。
どこかの二番煎じ的に、広広と広小になるのを狙ってるのかな。 なんだか重みが感じられない…
ヒロヒロにヒロコって…
武蔵というと最近は都立と思われちゃう。