グループ校だった村田女子高が2021年から校名変更、中学校も開校するようです。 東京北部、埼玉、千葉辺りからは少し通いやすくなりますね。
受験日程を午後にばら撒いて見かけ偏差値を吊り上げるテクニックは、さすが本店仕込み!
人の書き込みはしっかり読み込んでからコメントしましょう。 なお、高入停止時期の話は別の方のコメントで了解済です。
説明会で過去問は広尾学園のものを推奨されましたが、現在の予想偏差値帯から広尾本校の過去問に取り組むのは厳しいです。 順天と迷っていましたが志望校から外すことにします。
本当にそうですね。。見かけだけ高くなり、中身が心配ですが、なんとか受かると良いです。
広尾本校と教員の交換人事があるそうです。 小石川は底上げになるかもしれませんが、本校のレベルが落ちるのでは?
広尾学園小石川、2月2日午後女子の最新予想偏差値調べてみました↓ サピックス: 48 (農大と同じ) 四谷大塚: 未掲載 日能研: 47 (跡見学園、かえつ、桐朋女子と同じ) 首都圏模試: 53 (跡見学園、大妻中野と同じ) サピは他塾に比べ渋谷広尾三田系は高く評価されていますが、ここまで他塾と乖離があると・・・うーん。 サピ上位層の抑えに誘導してここまで上げる作戦なのでしょうか。
Sは広三から金もらってるんですかね
当たり前