グループ校だった村田女子高が2021年から校名変更、中学校も開校するようです。 東京北部、埼玉、千葉辺りからは少し通いやすくなりますね。
届きました! 本人に着せるのを心待ちにしてます… 嬉しいなあ
三越伊勢丹から制服届きました。 品があっておしゃれですね。 バックパックも使い勝手が良さそうです。 4月の対面0学期が楽しみのようです。
> 中堅で改革勢力が安定期に入るとなにもしなくなる共学や女子校が多い中ではうれしいです。 こういうことを言うから、広尾系保護者は叩かれる。 てか、広尾小石川は安定期なんですか?
港区広尾はスコレー中止になりましたね・・・ 小石川もですかね・・・? 行かせたいですね。
そうなんですか!知りませんでした。
都内では学校で小石川と聞けば、都立小石川中等教育学校なんですが…。勘違いされないよう広尾学園小石川と言ったほうがいいですよ。または広尾小石川?それとも広小?ややこしい校名ですな。
どちらも選択肢の一つとして校風で選べばよいのです。なのに、小石川中教と広尾小石川は紛らわしいですね、という投稿に対し、伝統ある小石川を新興校と一緒にするな、とご立腹でした。
新着の所にキャッシュが残ってる人の書き込み。