グループ校だった村田女子高が2021年から校名変更、中学校も開校するようです。 東京北部、埼玉、千葉辺りからは少し通いやすくなりますね。
1日午前は49で妥当。午後偏差値との乖離がまだまだでかい。
四谷大塚、日能研の偏差値49が妥当ですよ サピは忖度とかで信用できませんよね
第1期生のスタサポ平均偏差値46だったそうですね。 やっぱ四谷大塚の偏差値49が妥当でしょうね。
偏差値の妥当性もありますが、特に第3回入試以降は倍率が高すぎて(8~10倍)、実力よりももはや当日の運の要素が大きすぎると感じています。 3倍前後くらいでないと怖いです。入試を刻みすぎですよね。。 子供は来年受験ですが、限られた入試日程の中にこの学校を組み入れても良いか、非常に悩んでいます。皆さんはどうお考えですか?
中一はスタサポ受けてませんよ
高校生ですね。まあ、高校1期目なので、そんなもんじゃないですかね。
SOでは志願者かなり増えました。四谷はどのくらい志願者いらっしゃいますでしょうか。教えていただけますか。
ここは広尾学園の板です。 広尾小石川の板で書き込んでください。