在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
入試回数過多
進学実績が良くないのは、要するに入試回数多く設置して偏差値を釣り上げてるけど実際の入学者の偏差値がそれよりかなり低いってことですよね
入試回数を3回くらいにした方がいいのではないでしょうか?
第一志望組が受かりやすくなって良いと思うのですが
受けまくればと言われましても(笑)
YN45 S38の受験生はまず受けないと思います。
だって、この偏差値なら模試では80偏差値で20~30%ですよ。可能性が低いのに、貴重な時間を何日も何回も広尾に費やしませんよ。
チャレンジで1日位は受けるかもしれないけど。
てるてるさんのような
リアルなお話はとても参考になります。
この学校は受けまくれば合格可能
いわゆる"受験生に優しい学校"です
直前の四谷大塚合不合の偏差値が48でも本科は合格でsた
恐らく52くらいあれば医進も2回受ければ受かるんじゃないかな?
本当に素晴らしい学校です
大ファンです!
偏差値50に満たない受験生でも諦めずに、たくさん受けまくってください。
必ず受かりますから。
>恐らく52くらいあれば医進も2回受ければ受かるんじゃないかな?
医進は1回のみです。
>直前の四谷大塚合不合の偏差値が48でも本科は合格でsた
どんなソースまとおもったらこういう人もいるっていうエピソードね。
受験あるある話ね。
まあ、私の周りでもS50台前半キープだったのに某御三家のひとつに合格した子もいますし、同じく50台前半でW大中学合格もいます。
また逆もしかり。
渋谷の某学園も全部受けて1、2回目不合格で3回目でまさかの合格をもらったとかよく聞く話。最後に執念と馬鹿力が出たと。
模試で合格判定の子が落ちた、不合格判定の子が合格したとか毎年よく聞く話です。
もっとも、40台後半の偏差値何十人が受けて7割位の子が合格をもらえてるなら、偏差値40台でも合格できるんでしょうね。
>>もっとも、40台後半の偏差値何十人が受けて7割位の子が合格をもらえてるなら、偏差値40台でも合格できるんでしょうね
本科だと偏差値40後半なら全日程受ければ4割ほどは受かると思います
学力以上の偏差値(見かけだけど)の学校に入学できるのでお得な学校です
>本科だと偏差値40後半なら全日程受ければ4割ほどは受かると思います
学力以上の偏差値(見かけだけど)の学校に入学できるのでお得な学校です
全日程受けたら他校の併願がほとんど組めなくなるのに、6割の子供が落ちるなんて・・そんな恐ろしい受け方できるわけない。