広尾学園にこの春から子供を通わせている者です。 数学、英語だけでも授業の補足的に塾に通わせようかと思っておりますが、鉄緑会やJPRE以外でおすすめの塾はありますか?
「広尾学園 中高一貫 塾」あたりのキーワードでググると個別指導を中心とした業者が検索ででてくるよ。 補習塾はその学校のカリキュラムにあわせないといけないので集団塾はないかもね。校則にもよるけど、下校途中に立ち寄りできないと自宅近く…って話になるし… 家庭教師とか、個別を探した方が良いと思う。
通塾の目的はっきりするといいと思います。 書かれてる鉄緑のように、学校では物足りなく先取り深堀りしたい上位生。 学校の授業の補習的に何とかついていく。 いずれにしても、学校と塾の英数カリキュラムよく見て筋違いなのはNG。 何となく通うのだけはやめたほうがいいです。
広尾は比較的宿題がちゃんと出る学校ということもあり、中学からの塾通いは一部の鉄緑会生以外はかなり少ない印象でした。