女子美の中高大連携授業
行かない学校は受けないで欲しい
うまく説明できませんが
滑り止めを受かってさらに本命も受かって滑り止めに行かないのは
わかるんです
でも、
行かないけどとりあえず受ける
と言うのは辞めて欲しいです
先に願書を提出して受験料を振り込んだから受ける
と言うのもわかります
でも、
ここの学校は受かっても行かない
でも一つでも合格を増やしたいから受ける
と言うのは辞めて欲しいと思いました
私の周りでも
合格したけどあそこの学校には行きたくないから行かない、行かせない
公立に行って高校でリベンジする
と言うお子さん、保護者が何人もいます
だったらなんで願書を出すんだろう?と思います
その影で泣いている子供がいることを少しでも考えて
行かないと決めている学校を受けるのは控えて欲しいと思いました
IPアドレスとIDの関係ですが、私は大手プロバイダを使っており、IPアドレスが固定ではありません(接続するごとにプロバイダが新しいIPを割り当てるためでしょう)。
当然、IPアドレスが変わるとIDも変わってしまいます。
よく、同じマンションにいて、同じプロバイダを使っている人がいると同じIPになることがある、というようなことが言われていますが、こちらの掲示板で以前経験したところでは、埼玉の方(書き込み内容から間違いないようなケースでした)と同じIDになっていました(当方は神奈川です)。
同じIDだと同一人物だと信じる方が多いため、私自身も気にして、書き込み後に自分に割り当てられたIDを検索してみるのですけれど、1つも検索でヒットしない場合もあれば、何10件もヒットして、そのどれも自分が書いたものではない場合もあります。
なお、PCの電源が入ったままの場合はIPアドレスが変わらないかというと、そうでもなく、XXX.XXX.XXX.OOOのOOOの部分は、コロコロ変わります。従って、一つ書き込みをして、間違ったことを書いてしまったと思って5分後に訂正の書き込みをした時に、もうIDが違っていたこともありました。
こちらのIDの仕様は、かなり中途半端だと思っています。
横ですみません様
納得です。ありがとうございました。
では、改めて。
折るパス様(ID:mHvkUvYnelk)
きちんと考えよう様(ID:mHvkUvYnelk)
前レスでは大変失礼致しました。お詫び致します。
同じ様な考え方かつ文章表現をされ、偶然同じIDのお二人にあらためて
質問します。
【1206004】 投稿者: きちんと考えよう(ID:mHvkUvYnelk)
で書かれていることですが、
>皆さん冷静にとか言う人は自分の誤り
の、<誤り>は、どの部分がそれに該当するのですか?
通りすがり様
>腕試しやら勲章稼ぎやらで、未だ進路の定まらない
他者との競争に臨むという心根をどう評価するかという主観的な問
題だと思います。
腕試しと勲章稼ぎと要因を限定するなら「よく思わない」の他、議論することは何もないと思いますが。
そしてこれに限定した上で
>惻隠の情というものを、このテーマとの関
連でどう考えるかではないでしょうか。
腕試しと勲章稼ぎ<限定>であれば、そういう方々に惻隠の情を求めても仕方ないことです。
私は以前、腕試しと勲章稼ぎ<限定>で受け続ける例を見たことがないと書きました。
そして例外的に少ない人について話をすることは無意味だとも書きました。
あなたはいったい何がしたいのでしょうか?
架空の人を糾弾するのが趣味とか?
通りすがり様
「行かない学校は受けないで欲しい」スレは
あなたのいうゲームのように・楽しんで・勲章稼ぎ目的だけのために受験する人を問題としているスレではありません。
あなたは何度もそれがここのテーマのように仰っていますが、ここのテーマでなくあなた個人のテーマでしょう。
では、あけみさんにお願いされて、熱く語った皆様のご意見を聞いて
いったい、どれくらいの人が「受けるのをやめる」のでしょう。
どんなにお願いされても「受ける人は受ける」。
私って、相当、意地悪なので、読めば読むほど、受けたくなっちゃうわ!
本命が受かっても実際「受ける」人がいる。そんなの承知で人の数倍も努力をしている訳!
もっと頭の良い子が受けに来る。同じぐらいの実力の子はウジャウジャいる。
だから・がんばれ!…とね。
けして「大丈夫!本命受かった子は欠席するから。倍率減るから。」なんて言えないわ!!
だって受験だから。はじめから分かっているから。
人にお願いしている時間があれば勉強させたらいかが?
合格をいただいた後のモラル(子供の心ない発言)は、それぞれのご家庭での事。自分の子供に配慮のある行動をとらせても、心ない発言する子は山ほどいます。そんな言葉に動揺しない強い心を持たせる。世の中、甘くないですから!
私には、まだ二人の受験生が残ってる!早く温かい栄養のある塾弁を届けなければ!人にお願いする前にやる事やれば? 私はやる事をやるので、さよならでーす。