女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
5
コメント
最終更新:
前期の「あゆみ」がでません!
【5969077】
今年はコロナの影響で、11月中旬で前期を終了して、あゆみは無しとの、学校からの通知に驚いてます。
娘の希望する女子校はあゆみを受験票と一緒に提出する学校もあり、どうしたものかと…
入試説明会で個別に対応を確認するしかなく、通知のあった学校だよりをエビデンスとして持ち込むしかないかなーと。
でも、受験生によってあゆみがあったりなかったり、中学校側も大変ですよね。
横浜市で統一すれば良いのに…!こういうゴタゴタが多いから、公立校に見切りをつける親も多いと思う。
公立校に見切り?
成績に関する権限は各学校ごとにあるし、中学受験のために成績をつけるわけではないのです。あなたの主張はおかしすぎます。
こういう状況なので、成績がつかないというのは自然なこと、むしろ普通の感覚でしょう。
我が子の小学校は前期のあゆみも出るそうです。
休校中に大量の課題(道徳、図工、音楽、家庭科など副教科も含めて)が出された学校ですが、その提出物も成績に反映されるそうです。課題の指示を見て嫌な予感がしたので、我が家はきっちり仕上げました。
あゆみがない場合、調査書などは求められないのでしょうか?早めに確認されるに越したことはないと思います。