女子美の中高大連携授業
NN浅野 浅野淡路校長 特別講演会 早稲アカ
浅野を目指しています。
浅野の志望校コースがなかったのですが、今度、早稲田アカデミーで開設されるので、
是非、参加したいのですが、早稲田アカデミーのNN(何が何でも?)コースに詳しい
方、お教え頂けないでしょうか。
3月23日に早稲田アカデミー横浜校で、NN浅野コースの説明会で浅野の淡路校長の
特別講演があるので、是非行きたいと考えています。子供にはきついかも知れませんが、
Yとの併塾を考え悩んでいます。浅野の校長がNNコースの立ち上げに際して講演会を
行うのは、早稲田アカデミーの浅野への強いアプローチがあったと推測するのですが、
如何でしょうか。なんか、我が家は浅野が第一希望なのですごく惹かれます。
浅野志望の方で詳しい方がいらしたら、是非とも情報を下さい。宜しくお願いします。
先輩、保護者の方で早稲アカのNNのご経験のある方もNNの内容などお教え頂けな
いでしょうか?
皆さん、併塾されるのか、早稲アカヘ転塾するのかもお教え頂ければ嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いします。
親子とに浅野が第一志望でしたが、2日の学校を目指すつもりで勉強してきました。
結果、めでたく浅野進学となったわけですが、クラスでもやはり「〜落ちくん」が多い(入学後すぐの話題が、俺、〜落ち!自己紹介みたいな感じらしい)ので、それでちょうど良かったんだと思います。
浅野を第一志望にすると難しいのではないでしょうかね。
親の本心様
うちも様
うちなんて、「〜落ち」がさぞ惜しかったような口ぶりですが「当然〜落ち」なんです(^^;
でも、もちろん、あくまで第一志望で頑張って合格したお子さんも、ちゃんといますから、頑張ってほしいです。
しかし、水を差すようでナンなんですが、浅野対策って特に無いような・・・
地道にやる事やれば自然と結果がついてくる、そういう素直な問題ですよね?
NN設けるのは塾の勝手だし、そこに校長が出向くのもまあいいけど・・・
昨年、急に東大合格者が増えちゃったから、舞い上がってる?っていう気がしないでもないです。たまたまその年出来のいい子が集まって、そして前の年ののんびり屋さんが加わってできた数字だと思うんですよね。
私は、今までのように、あまり東大東大とこだわらずに、適当に緩いのが気に入っているんでがね〜。九転十起が転ばぬ先の杖とか、各駅停車が急行になったらイヤだな。
横道失礼しました。
浅野は今のままで変わって欲しくありません。息子を入学させて以来、浅野ファンです。
他のスレでは無いけれど、私が浅野生になりたいくらい。
去年ことですが、ある中堅塾の受験相談会にも校長先生がいらして、お話できました。
当たり前のことを、当たり前に・・・とおっしゃてましたが、学校の先生の不祥事が続く中、このお言葉はまさに的を得ていると思います。
うちも さんへ:
-------------------------------------------------------
> 親子とに浅野が第一志望でしたが、2日の学校を目指すつもりで勉強してきました。
> 結果、めでたく浅野進学となったわけですが、クラスでもやはり「〜落ちくん」が多い(入学後すぐの話題が、俺、〜落ち!自己紹介みたいな感じらしい)ので、それでちょうど良かったんだと思います。
> 浅野を第一志望にすると難しいのではないでしょうかね。
どこの学校も同じなのではないでしょうか?
うちの子供はまさしく、
のとおりの、浅野落ちくんがたくさんいる学校に通っております。
また、今年は下の子供の受験だったのですが、子供のクラスの友達は、2日の学校を辞退して
浅野に進学されます。ま〜もったいない、と思いますが、そのお子さんにとってはそれほど魅力のある学校なのでしょう。
docomo さんへ:
-------------------------------------------------------
>
> どこの学校も同じなのではないでしょうか?
> うちの子供はまさしく、
> >
> のとおりの、浅野落ちくんがたくさんいる学校に通っております。
>
浅野を第一志望で落ちた場合はどのあたりの学校を併願校と考えればいいのでしょうか?
都内なので、浅野以遠は無理なのですが、芝・城北あたりでしょうか?
この2校は浅野より算数が難しい気がするので併願校として適さない気もするし悩ましいです。
浅野のNNは今年初めての立ち上げです。
昨日の説明会に出席しましたが、
未だに教材もできていない状態。
(NN責任者がうっかりもらしてしまったコメントです。
来月スタートなのに大丈夫?と思ってしまいました。)
早稲アカお得意の「見切り発車」の感は否めないと思います。
昨日の説明会に出席された方、NN責任者のプレゼンに具体的対策と
そのノウハウがあると感じましたか?
早稲アカのNNは早稲田NNなど
それなりに実績のあるコースもありますが
慶應など全く実績の出ていないNNもあります。
つまり、コース毎にカリキュラム、講師の質が大きく違うのです。
ましてや教材もできていない浅野、講師の準備ができているとは
私は感じられませんでした。
もともと問題にクセの無い浅野、見切り発車のNNに長時間拘束されるより
貴重な日曜日は自宅でしっかり勉強するなり、
今の塾のカリキュラムをこなすなりする方が良いと思った次第です。