女子美の中高大連携授業
NN浅野 浅野淡路校長 特別講演会 早稲アカ
浅野を目指しています。
浅野の志望校コースがなかったのですが、今度、早稲田アカデミーで開設されるので、
是非、参加したいのですが、早稲田アカデミーのNN(何が何でも?)コースに詳しい
方、お教え頂けないでしょうか。
3月23日に早稲田アカデミー横浜校で、NN浅野コースの説明会で浅野の淡路校長の
特別講演があるので、是非行きたいと考えています。子供にはきついかも知れませんが、
Yとの併塾を考え悩んでいます。浅野の校長がNNコースの立ち上げに際して講演会を
行うのは、早稲田アカデミーの浅野への強いアプローチがあったと推測するのですが、
如何でしょうか。なんか、我が家は浅野が第一希望なのですごく惹かれます。
浅野志望の方で詳しい方がいらしたら、是非とも情報を下さい。宜しくお願いします。
先輩、保護者の方で早稲アカのNNのご経験のある方もNNの内容などお教え頂けな
いでしょうか?
皆さん、併塾されるのか、早稲アカヘ転塾するのかもお教え頂ければ嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いします。
NNA さんへ:
-------------------------------------------------------
> 合格をいただきました。
> 浅野に参加される方は、NNジュニア浅野に通われていた人が多いのでしょうか?
NNAコースを受けるお子様(受けようと思うそれ相応の実力をお持ちのお子様)は、全員受か
る(認定)を受けてるのでしょうか?
早稲アカも企業ですから、採算が取れる人数は必要ですし・・・
受ければ合格ですか?さま、
すみません、ご質問の意味がよくわかりません。
別スレでNNA浅野は70名受験、35名合格とありました。
昨日塾より、1クラスで20名以下でスタート予定と聞きましたので、
15名ほどは入会なさらなかった(又は他のNNAに入会された)とおもいます。
これでご質問の答えになっているでしょうか?
はじめまして。
我が校の校長、淡路雅夫は、中学受験をする方のみならず、大学で就職面接についての講義をするような、講義好きな人です。
熱が入ると止まらない人なので、注意してください。
なお、内部では、高校1年の総合の授業を受け持っています。
(元は社会科教師です。)
数年前にサピを終了しましたが、当時やはり浅野に関しては
「第1希望にしていると入りにくい学校」との説明を受けました。
御三家や神奈川2日の2校を第1希望に受験準備を進めた方が
結果的に多く来る学校です。
浅野の問題は基本を大事にコツコツ勉強すれば出来る問題です。
なぜなら学校がそういう生徒を欲しているからです。
ひらめきで難問を解くような生徒よりも、真面目にコツコツ地道な
努力が出来る子を求めており、またそういう勉強をしてきた子が
報われるような試験問題になっています。
とはいえ、御三家をあたりを目指して勉強していれば、浅野の
求める学力に到達するのでしょうね。
大変魅力のある学校ですが、やはり入試対策はもう少し上位の
難関校を目指して準備されたほうがいいかと・・・。
「数年前にも」さんに同意します。
浅野は、御三家の押さえでないと受からない学校です。
2000人も受験するので、早稲アカも顧客獲得でNNを作ったと思います。実績が伴なうかって言うと、来年の実績を見たらわかると思うけれど、裏切られると思います。
基本を大事にする学校なので、1点落とすと大変厳しく、回答率も4科高いですよね。浅野を第一志望にするお子様は、聖光あたりもどうにか狙えるレベルでないと・・・。
4年生でNNジュニア浅野を作るなんて、早稲アカも早めに囲い込みしているだけだと思います。