在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
千葉県の受験事情について話そう。「中堅校の合否報告」以外の話。
千葉県の受験事情について、
「中堅校の合否報告」以外の話をしませんか?
「中堅校の合否報告」スレでは邪魔者扱いされているようですが、
あちらのスレでは邪魔者扱いされてるような話こそ聞いてみたいんで、
スレ立ててみました。
千葉の事情に詳しい方々、語って下さい。
家庭教師の場合会社がどうか、より個々の資質なのでなかなか難しいですね。
eーliveはオンライン得意でプロじゃなく東大生はじめ一流大学の生徒さんしか居ません。
プロより優しいお姉さん的に教えてお子様がなつけば良いと思います。
お薦めは私が最初に書いたところですが、早朝6時から深夜12時くらいまでしてくれて、臨機応変ですし、プロが多いです。
金額はどちらもきっちり書いてますから名前検索して下さい。ネット接続のみで施設代金や交通費はかかりません。
ノーバスは、大手塾との併用に特化してますがこちらは評判二極化しています。なので当たればラッキー!大手塾のテキスト通りに進めて補習する塾なので、そこはロス無くて良いと思いました。本当に当たればラッキーです。
ゴルゴ13様、お返事ありがとうございます。
いつも書き込みを拝読しております。
マッチングサイトへ書き込みですね。早速、やってみます。
千葉県ならではのタイミング(渋幕後)は、考えておりませんでした。ご指摘ありがとうございます。
> マッチングサイトへ書き込みですね。早速、やってみます。
こんな感じかな
最寄り駅 : 海浜幕張/船橋/柏/おおたかの森 徒歩8分
希望の教師性別: どちらでも可
希望する授業料 :~6000円
希望受講内容 :専松、芝柏などを抑えに、渋幕、市川にもチャレンジしたい
希望授業日時 :〇曜16時以降 日曜終日可
授業時間と頻度 :週1回120分
生徒様の学年 :小学校5年生
希望教科 算数、国語(理科、社会も可能であれば)
ご家庭様からの質問
過去の指導/合格実績などできるだけ詳しくお示しいただき、ご希望される時給、交通費を明示してご応募ください。1月中は、先生のご都合に合わせます。希望時給は目安です。
その他の特記事項 ○○に4年から通塾 偏差値50前後。心身共に健康です。
幕張周辺の学区平均年収ランキングは、
ずいぶん以前から高かったけど、
今回驚いたのは、美浜区の次が八千代市だったこと。
浦安市より上に、長生村があったこと。
長生村って何があるんだろう?
地図見たら、幸福の科学があったけど関係あるのか???