女子美の中高大連携授業
早稲田育英ゼミナール他ってどうですか?
西国立周辺の塾を探しています。タウンページを見たところ、
早稲田育英ゼミナール、ホームスタディスクール、育学舎が載っていました。
これらの塾をご存知の方、感想等を教えて下さい。宜しくお願いします。
同じスレを4ヶ月前に塾・予備校掲示板の東京に立てたのですが、
今日レス(アドバイス)をいただいたので、こちらでも聞かせていただきます。
以下、皆様、ご了解下さい。
>2008年04月12日 06:13 -三多摩-
>そちらで聞いてはいかがですか?
>2008年04月12日 10:24 -西国立-
>こちらが塾・予備校掲示板の東京とのことだったので、立てたのですが、
>そうですね。三多摩板の方が身近な方がいらっしゃるかもしれないですね。
>では、あちらでも聞かせていただきます。
早稲田育英ゼミナールの情報が、少しだけこちらのスレッドにあります。
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?1238,710867
フランチャイズ塾なので、塾長によってやり方に差がありますので、
「早稲田育英ゼミナールは良い」という解釈は危険ですが、日野教室はよい環境ですよ。
講師の先生方が、ずば抜けてよいと評判です。
少し距離がありますが、もし、車での送迎等が可能でしたら、検討なさる価値はあると思います。
西国立ではないですがさん、お返事ありがとうございます。
車を使ってまで行ける状況ではないので、日野は無理です。
しかし、早稲田育英ゼミナールに教室によってでしょうが、
いい先生がいらっしゃる教室もあるんだなっと知り、少し安心しました。
機会があったら体験などして、検討をしてみたいと思います。
まだ、早稲田育英ゼミナール、ホームスタディスクール、育学舎の情報を
お待ちしていますので、引き続きお願いいたします。
西国立でしたら、立川・国立に沢山の塾がありますが、
書かれている3つの塾に既に絞られたのでしょうか?
西国立からも通える場所にある早稲田育英に数年前に通っていましたが、
私としてはここはお勧めできません。
先生が全て大学生のバイトで、大学の講義によってお休みし代理を
立てるので、月の半分は代理の先生でした。
それでもキチンと引継ぎがされていればまだ良いのですが、
引継ぎは全く無いに等しい状態でした。
毎月、授業の内容や様子の報告書を下さるのですが、1ヶ月以上後になってから
渡されるので、親がそれを手にした頃には違う内容に入っていて、
補習や補講・弱点の強化などお願いしても、全く聞いていただけず・・・。
担当の先生では話にならないので、塾長にお願いや相談をしましたが、
下手に話すと聞き流され、強気に話すと逆切れされ、挙句の果てには
「塾長と言うのは名ばかりで、私はただの管理人だ!」というような内容の
事を怒鳴って言われ、これ以上この塾に居ても意味がないと思い転塾しました。
あれから数年が経ちますので、「管理人さん」が代わってるかも
しれませんし、以前の先生方は大学を卒業され、今は
責任感のある先生方に代わっているかもしれませんが、
数年前はそんな感じでしたので、やはり何処の塾にされるとしても
まずは直接出向き、話を聞き、体験させてもらってから
決められた方が良いと思います。
良い塾(お子さんに合った塾)が見つかると良いですね。
近隣さん、実際に体験された方のお話、ありがとうございます。大変参考になります。
自転車で行けば立川や国立には行けるのですが、まだ中学年で一人で行かせるには不安で、
近くで歩いて行ける塾は無いものかと探していて、以上の3塾はどうかと思った次第です。
近隣さんの頃とは現在は変わっているかもしれないので、1度様子は見に行った方が
いいのでしょうが、小さい所にはそれなり。という感もあるかもしれませんね。
もう少し大きく(高学年)なれば、立川や国立も検討しようと思っています。