在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1045
コメント
最終更新:
【悲惨な私立中高一貫校】
【6360932】
中受すれば公立進学者に比べ、大学受験に圧圧倒に有利というのに、公立3番手高校でも入れるようなマーチ以下の進学者って、やはり親の遺伝子の問題?
Y60だと上位が早慶、真ん中あたりだと明治、理科大あたりでは。
早慶がボリュームゾーンとなるとY65位。
ただ中学受験でY65に受かる自頭は相当なものなので、公立コースでも早慶には受かると思いますが。。
真ん中は正真正銘Fラン進学。
私立中学は真ん中はMARCH日東駒専。
全然違う。
公立高校3番手を持ち出すのはちょっと無理筋。
千葉埼玉あたりの公立中学からMARCH受かるのはかなり難しいですよ。特に女子。
遺伝など関係ありません、基礎、基本を固めて日東駒専、応用頑張ってマーチ、早慶は大変難しい、一般入試を目指すが、総合型、推薦型も考える、どちらにしても英語(英検等)が大切、日々の努力。
よく間違いをするのが、東洋大学、入試問題の大半が基本、基本だけど時間を考えると大変、今は高得点勝負だから一つのミスが致命的、何れにせよ何処で滑り止まるかは本人の努力、遺伝ではない、しかし早稲田、慶応は難しい。
私立中学の真ん中はMARCHではないですよ。
MARCHの偏差値はY60前後なので、上位20%弱。
Y50なら日東駒専に進めると思いますが、そもそも中学受験でY50は一般の子供の中ではそこそこ賢い子の集団です。
普通の子が受かるかは別問題かと。