今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
いろいろな経験を経て自分でふさわしい大学を見つけられる子に育てたいものですね。
~にふさわしい大学 なんてこだわってしまうと、しょせんそこどまりでそこそこの結果しか出せないと決めてしまうようで、もったいなくてわが子にはできません。
薬学部はいいのですが、勉強が忙しく、一番女子が美しく出会いの多い大学生の時期に同じ学部の学生しか会えないのが欠点でしょうか?
また学歴の高い男性は、それが自慢できる名門女子大が好きだったりします。
東大理2から薬学部とか、慶応薬学部とか、女子大+ダブルスクールがお勧めでしょうか?
仕事を続けながら食べていける職を得られる大学がいいですよね。
結婚したとしても夫が何時リストラされるか分りませんしね。
大学名とかよりも「食べていかれる職の得られる資格を得られる学部・学科のある大学」が良いと思います。
今時、そういう人いるんだ~?お歳はおいくつ?40でお子さんを産んだ人かな~?
こういうこと言っていると、子供と断絶するでしょうね。こういう事言う方のお子さんは、話の全くわからない親の言うことは一切無視するでしょうから、お子さんは奨学金をもらって、地方帝大でも行くのか?ぐれてFに近い大学行くのか?
釣りスレ出なかった場合、もうすでにお子さんは 親に対してあきれて見放しているでしょう。