充実した教育環境の日大付属高校
女子にとって丁度良い大学
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
楽な仕事を探してると言うよりは、子育てと両立しやすい仕事は何があるんだろう、と思うのです。
もちろん、親が何となくこの掲示板上で語ってるだけで、子供は自分で決めていくのだと思いますが。
男性と同じようなスタイルで働くことは無理ではないですが、子供との時間がとれません。
今は共働きは普通ですが、それでも仕方なく微熱で保育園に登園させて呼び出しとか、最後まで居残りとか、小さい子供に寂しい思いをさせるとか、母親なら葛藤もあると思うんです。
実際、30代の頃は母たちの間でそういう話は尽きませんでした。
そして離婚話も結構聞きました。
キャリア一直線の頃はわからないかもしれませんが、出産のタイミングやリミットもあるので後悔してる方もいます。
女性は先をみて動かないと、とは思います。
第110回看護師国家試験(2021年)
総合格者数59769
内大卒22381(68大学)
いずれも既卒を含みます。
統計値は公表され誰でもwebで調べられます。
お願いです。デマを流さないでください。
文系で昔の大企業一般職のようなスタイルで長く働くなら、ひとつの狙い目は超大手財閥系企業の子会社かな、と思います。
本体からのアウトソースで安定しているところが狙い目。
うまくすると、本体社員の9割以上の給与で福利厚生バッチリ、産休もとりやすく、生き馬の目を抜く競争の本体より早く出世して給与が逆転したりします。
たださ、名前も業務内容も似た子会社でホワイトと超絶ブラックが同じ企業群に併存したりするので事前ちょうさは綿密に。