アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
「寡聞さん」は、一般職というのはバブル前後の「腰掛け」をイメージしているのでは。そんな仕事、上場企業にはほぼないと思いますよ 笑
まれに、本社のすごい暇な部署があり、業務中に医療事務の勉強してる一般職のかたがいらっしゃいました。
生き残り、つまり超お局さんは、50歳前後なのかな。短大卒が多いから、仕事歴長いし、年金も約束されてるし、「成果主義」に本格的になったら、そろそろやめるかもね。
新時代の一般職(転勤なしで新規顧客獲得なしの総合職バージョン)のこれからがどうなるかですね。成果主義でも大丈夫なのか。。
管理部門に配属されることが一番いいのではないでしょうか。人事経理総務。
転職先でも管理部門の仕事内容はほとんど変わらないのではないでしょうか。業界にもよるけど。
ただ、ここの女性社員はどちらかというと「お気楽O L」なので、ほんとやめることがなく、空きができて配属されればラッキーですね。
同じ仕事をしている女性が多い「事務センター」「コールセンター」的なところかな。。業界で言うと金融かな。
だから、女性が活躍している・女性が多いイメージの会社は、人間関係色々だけど、結局一番いいんだと思います。