充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
これ。同窓婚も何も。優秀な理系が地方勤務。戻ってくる頃には40代。
大手薬品が横浜…戸塚ですが…に研究所など集めるそうで。後に続いてほしい。無理なのは色々理由があるのでしょうが。
トップ理系が外資金融やコンサルに流れてしまう理由の一つ。知り合いもそれが理由であっさりメーカーやめています。研究所が首都圏から飛行機で行く距離だとね。今は彼女も仕事辞めないし人生設計出来なくなる。
東大文三か、理ニだと思いますよ。高校生では明確な将来像は決まってないでしょうから進振前提で東大ブランドを確保。
どちらの課類も女性は3割くらいなので引く手数多、選り取り見取り。いか東(いかにも東大生)と収入の将来性だけ気をつければ充実した学生生活を送れますよ。
ひとつ前のページに名言が書いてありましたね!
林真理子さんの小説の中に出てくる一説で、
連れてきた結婚相手が自分の子供の通信簿
確かにそうだと思いますね!連れてきた交際相手、また結婚相手と言うのは、我が子を映し出す鏡なんでしょうね
男女は合わせ鏡、同等レベルでしか成立しない、と言う言葉があるように、我が子が連れてきた相手が子供の通信簿なんだと思います
そう思うと、なんだか難しいですね、なんでこんな人を連れてきたんだろう?と思えば、子育てのやり方を間違えたのかなあとか、何がいけなかったのかな?って親は考えますよね