充実した教育環境の日大付属高校
女子にとって丁度良い大学
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
我が子の周りだけしか語れないのに世の中の傾向だと被せて物知り顔で語るのは?
お母さんさんにかすりもしない人の方が大多数なんだよね。
周囲だけの話で全体からみたらまた違うし、良い恋愛良い結婚ってお母さんさん主観の話で、大多数の若者は余計なお世話でしょ。
HNと違ってこうやって書いちゃうの男の意見っぽい。
内容からして母親目線からズレてるから。
甘くないですとか。
医学部は医学部の女性を選んでるとか。
文体硬く言い切っちゃうところ。
しかも親の願望のよう。
ええただの感想ですよ。
残念ですが、東証プライムに上場企業に入社できるレベルの子女は相手の年収レベルがわかるので、同じレンジの相手を探しますよ。わざわざ結婚生活レベルの足を引っ張るような相手を選びませんよ。
感覚的には同学年の上位1割くらいですかね。一般職は絶滅でその傾向が顕著です。就活でリベンジ目指す層はガクチカを人一倍頑張らないといけませんね。
身近の東大同士カップルも東大慶應カップルも、子供が出来たら両者とも夫婦で望んで専業主婦へ。
一馬力、二馬力だろうと世帯年収2000万超程度でローン抱えてカツカツな息苦しい生活送り息子の身体気にするより、マーチ以上の実家の裕福なお嬢さんのご両親に、自宅購入費を援助してもらった方が親としてはありがたい。
何度も言うけれどステキな女性である事が条件。
ご両親も透けて見えるので。
その辺りは当人次第でしょうが親の本音。