今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
4922
コメント
最終更新:
女子にとって丁度良い大学
【2477682】
レベル高すぎて男や仕事に対して理想が高くなりすぎるのも困る、低すぎて縁談や就職で不利になるのも避けたい。
女子にとって理想の丁度良い大学はどこだと思いますか?
それって、一部に都合のいいエビデンスのとんでも解釈ではなくて?
私はそのへん詳しくないのでなんとも言えませんが、もし本当にそれが先天的なプログラミングなら、少子化対策に限って言えば男は種だけ提供してあとは死ぬまで働く働き蜂と言うのがベストですね。
つまり、いま少子化なのはそこに全く適正のての字もない男が社会の殆どのことを回しているからということになります。
例えば調理のちょの字も知らない人が、フランス料理の晩フルコース晩餐会取り仕切っているイメージ。
当然、メニュー決めや仕入れから当日のことまで口出ししない方がいい。膨大な鍋や皿を洗って拭いてしまって、厨房掃除だけするべき。だって調理師免許はProgrammingされてないなら当然。
本当に少子化を解決したければ、取りあえず少子化解決まではそれに少しでも関わる社会の重要な意思決定場面では男女半々より男はオブザーバーやテクニカルアドバイスで女5:男1ぐらいでいいんじゃない?
それが異次元の対策ってものでは。
男は黙って稼ぎつつ、その政策に最大限従うしかないわ。