地方公務員(教員、市役所、役場職員等)の給料は公務員としては世界一。 また日本国内においても上場企業の平均生涯賃金を大きく上回っているという。 天文学的な財政赤字1000兆円超を抱える日本にそんな天国のような職場が存在する事自体嘘のような話だが、さらに驚くことにここを駅弁卒が独占しているという。 こんな矛盾した歪んだ構造が許されるのだろうか?
しょうもなくない民間企業にも別に行きたいと思いませんよ。しんどいだけ。 この生活、色んな意味でオールOKです。うふふ。
別にいいと思います。しょうもなくない民間企業やそこの社員も、貴方や貴方の職業に関心は無いかと。
関心ないから、楽なんですよ〜。 では、失礼。
と言いつつ何故か必死ですね、いい歳して( ´Д`)y━・~~
ひとり喰らいついてるけど、相手にしなければ?妬んでると思われるだけ。
そうですか?(笑)
駅弁より高卒か!
それだとeduでは、1馬力で年収が少ない方だし低学歴になちゃうから 自分の子供に真似したい親は、いるかしら? ここは大学受験の板だし 笑