アートの才能を伸ばす女子教育
MARCHの推薦に落ちた。仕方ないから今から一般で旧帝大を目指す。
MARCHの指定校推薦に落ちました。
悔しいけど、仕方ないけど、地方旧帝大を一般で受けます。
MARCHの指定校推薦をあともう少しで取れたくらいには勉強してるので4ヶ月あれば間に合うと思います。
>たしか神戸大蹴り早稲田にも驚いてたよ
地方の人なら神戸大蹴り早稲田は珍しいかもしれませんが東京では神戸大は受験対象となりません。
神戸大なら早慶を選ぶのが普通だからです。
早慶に特化型の勉強になりますので国立大の勉強は捨てることになります。
つまり鼻っから神戸大は蹴られているのです。
そもそもマーチ指定校推薦も取れない感じだと一般受験で早慶とか旧帝が視野に入る感じでは無いでしょう。
そもそもマーチ指定校って一般受験だとマーチすら怪しい人の選択肢ですよ、更にスレタイだとそれすら取れなかったって事ですよね。
実力で旧帝早慶や上位国立を目指せるレベルとは学力的に2ランク以上の差があると思いますね。
名大蹴り上智に神戸大蹴り早稲田かー、理系だったらありえないと思うけど、文系なら就活を見据えた選択なんだろうな。
そういえばオリラジ藤森も明治にうかったから横国受けるのやめたって言ってたけど、学費で国立大しか行けない子もいるのに、よく考えてみたら贅沢な選択なんだよね。
>名大蹴り上智に神戸大蹴り早稲田かー、理系だったらありえないと思う
うん、絶対ありえない。
そもそも、上記はガセネタなんじゃない?
文系で、早稲田行こうと考えてる受験生が神戸大学受けないでしょ?
周りでも併願が神戸大学って聞いたことない。
あと、名大蹴り上智も謎。
もともと上智に行きたい人がわざわざ名大受ける?
ガセネタっぽい。