充実した教育環境の日大付属高校
中央大学法学部は都心移転によりどこまで復活するか?
みなさんの予想はどうですか?
私は、
出身学部別での司法試験合格者数は1位。
予備試験合格者数では2位。
国家公務員総合職の合格者数では早慶を抜いて1位。
民間は今より良くなる。
偏差値は普通に早慶上位レベルまで上がる。
知らないだけだろ。無知を晒してるなw
私立のスタートアップ起業が一番多いのは慶応だよ。
よく覚えておくといい。中央法?慶応法に勝てる筈ない。
早慶落ちかスポ推か中学偏差値法政レベルの内部生
のどれかしかいないんだから。
東洋経済より
スタートアップを先導する例としては東京大学などの国立大学が思い浮かぶかもしれないが、私立大学も健闘している。前述の経産省の調査によると、21年度に私立大の中で最もスタートアップ企業数が多かったのが、175社の慶応大学だ。全体の順位としては5位だが、前年度の90社から85社増え、増加数では1位となった。
まァまァ、抑えて抑えて。
お前なんて言うと情弱さんと同じになります(笑)
知識の無い人ほど威丈高になりますから真似は禁物。
経産省が先月発表した2022年の大学発ベンチャー数上位10校では、慶應3位、理科大7位、早稲田9位で、あとは東大京大旧帝大、東工大、筑波大です。
商売は、あきんどプロ専門家の慶応に花を持たせて褒め上げないとまずかろう。
福原前学長曰く、設立以来、日本の法律家を育てる役割を担っている中央法学部、法律学科卒の4分の1の220人以上が法科大学院に進学した。
以前[中は中央法学部でしたか慶応ロー]でその数字を示したように慶応ローにかなり貢献してきた。
ハナから商売で専門家の慶応に勝とうなどと僭越な思いは持っていない。
今では中央大学法科大学院の司法試験合格者はたったの50人。商売人養成の慶應大学法科大学院の半分以下になってしまいました。
他大学の法科大学院に逃げた法学部生をカウントしないと格好つかないと言うことでしょう。