みなさんの予想はどうですか? 私は、 出身学部別での司法試験合格者数は1位。 予備試験合格者数では2位。 国家公務員総合職の合格者数では早慶を抜いて1位。 民間は今より良くなる。 偏差値は普通に早慶上位レベルまで上がる。
研究してるの? 法律の何を研究してるの? まさか弁護士ごっこ刑事ごっこ裁判官ごっこしてるわけじゃないよね。 女子の法学部人気は、キムタク松たか子のHEROっていうドラマがあったあたりからはじまった気がする。
参考URL貼ってるんだから読めよ。
中央法なら、悪くても宅建や行政書士には努力すれば届くでしょう。民法は簡単ではないけどさ。
5chだったかで司法書士は東大出てまでなどと云々されていたが、それは司法書士の試験を舐めすぎであって、中央法からならば司法書士は平均以上だろうな。
あやしいから。
宅建は不動産会社なら3年以内に取らないといけない資格です
将来はどうしても不動産業界に就職したがってる、身近に不動産系のトラブルがあって苦労した経験がある、などかなーと思う。とにかく若くして不動産に興味があるって渋いよね。
理系で民法が苦手な人とかいますからね。 最近の宅建は民法が難しいらしいですよ。 個人的には、代理や親族・相続は難しいと感じます。 それに、その不動産会社とは、三菱地所とかでしょう?