みなさんの予想はどうですか? 私は、 出身学部別での司法試験合格者数は1位。 予備試験合格者数では2位。 国家公務員総合職の合格者数では早慶を抜いて1位。 民間は今より良くなる。 偏差値は普通に早慶上位レベルまで上がる。
ネーミングに華やかさがないんじゃないのかな。普通すぎるというか。
いまもそんなのあるの?
明治法、政経なら早稲田社学・教育の学生を上回る奴も少しはいるかもしれない。
就活のやる気の意味で?やる気が高ければ高いほど結果は伴うもの。 就活意識高い順上位が上位学部ということかな?
学力も就業意欲も高い奴はいるでしょう。明治からも少し外資系企業に採用されているデータはどこかに転がっていた。受験学力的には明治や同志社の上澄みなら神戸大の平均以上はあるでしょうし。
全く受けないという人もいるんじゃないのかな。そんなにいいの?外資。
なんか、コンサル業だと、社内での競争で生き残れたら高い報酬が得られるってことで志望する人がいるみたいだね。日系企業で頑張った後に外資コンサルに転職する人がいたり、外資コンサルから国家公務員総合職に移る人もいたりで、色々みたいかな。
大学四年間の姿勢でいくらでも逆転するでしょう。 たかだか受験勉強一年ぐらいの差であれば。